Golden Telecom планирует запустить услугу MMS

Оператор мобильной связи в Украине компания Golden Telecom собирается запустить до конца августа в коммерческую эксплуатацию услугу пересылки мультимедийных сообщений (MMS) для своих абонентов, сообщает “Деловая Неделя”.

Начальник отдела развития услуг компании Константин Колесов заявил в интервью корреспонденту, что сейчас проводится заключительный этап тестирования, “и если не в июле, то в августе” данный вид сервиса станет доступным для всех 54 тыс. пользователей мобильной сети Golden Telecom в Киеве и Одессе.

Колесов подчеркнул, что MMS-платформа разрабатывалась собственными силами, а инвестиции в данный проект компания рассчитывает возвратить до конца текущего года. В настоящий момент Golden Telecom GSM ведет переговоры с другими операторами о налаживании обмена мультимедийными сообщениями между сетями.

Первой в Украине в ноябре 2002 года сервис MMS запустила компания UMC, сначала в тестовом режиме, а с 10 февраля прошлого года – в коммерческом, а “Киевстар Дж.Эс.Эм.” – неоднократно высказывался о своем интересе к данному сервису и появления MMS в его сети следует ожидать очень скоро, учитывая активное расширение компанией покрытия GPRS.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->