T-Mobile предлагает новый общий музыкальный стандарт

Компания T-Mobile, подразделение беспроводной связи немецкой корпорации Deutsche Telekom, в понедельник объявила о запуске новой музыкальной службы и призвала конкурирующих сотовых операторов, поставщиков мобильных телефонов и студии звукозаписи принять общую технологическую платформу для работы с музыкальными файлами на мобильных устройствах.

Компания, предложившая европейским потребителям свою технологию Ear Phones (“наушники”), подчеркивает важность сотрудничества всех участников рынка для создания единого стандарта в области развлекательной продукции.

Технология Ear Phones позволяет обладателю мобильного устройства работать со списками клипов и загружать цифровые аудиозаписи с качеством CD, в том числе и до их выпуска на других носителях. Индустрия звукозаписи сейчас активно ищет новые схемы и модели дистрибьюции, и технологическая инициатива T-Mobile уже привлекла к сотрудничеству такие компании, как Universal Music, Sony Music, Warner Music, а также всех ведущих изготовителей мобильных телефонов.

“Нам нужен единый стандарт в качестве платформы, причем этот стандарт должен быть согласован с представителями музыкальной индустрии, — заявил Никеш Арора, директор T-Mobile по маркетингу. — Если отдельные компании будут вводить собственные фирменные спецификации, на рынке появятся конкурирующие платформы и системы, а это тормозит развитие отрасли в целом”.

Пользователям системы Ear Phones для загрузки клипов на мобильное устройство не нужно подключаться к персональному компьютеру (в отличие, скажем, от пользователей популярной музыкальной службы Apple iTunes). Процесс загрузки длится около 30 с.

Поначалу абонентам службы на базе Ear Phones будет доступна фонотека из 500 клипов длительностью от 1,5 мин до 2 мин, но к концу года этот набор будет расширен до 250 000 записей произвольной длительности. Для этого потребуется усовершенствовать пропускную способность беспроводных каналов и внедрить надежные программные средства для защиты от нелицензионного копирования.

По словам Ароры, организаторы новой службы T-Mobile не ставят цель вытеснить с рынка музыкальные проигрыватели Apple iPod и службу iTunes — два сервиса, как утверждается, “будут дополнять друг друга”. Представитель T-Mobile пояснил, что мобильный телефон сегодня стал вездесущим устройством, если число используемых в мире портативных плейеров составляет порядка 6 млн (примерно половина приходится на долю iPod), то число телефонов стандарта GSM уже превысило 1 млрд.

Поначалу портативное устройство Ear Phones будет стоить около $55; к концу 2006 г. организаторы проекта рассчитывают довести общий объем продаж до 4 млн штук. Загрузка каждой записи обойдется в $1,8.

Готам Малкани, со ссылкой на FT

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->