Cистема EDGE от Эрикссон запущена в Эстонии

Эстонский оператор мобильной связи EMT запустил услуги EDGE в коммерческую эксплуатацию. Шведская компания Эрикссон является единственным поставщиком полнофункциональной коммерческой системы EDGE для данного оператора. Модернизация существующей у EMT сети стандарта GSM/GPRS, построенной на оборудовании Эрикссон в Эстонии, позволит увеличить пользование услугами в потребительском и корпоративном сегменте.

Эрикссон поставил полностью всю сетевую инфраструктуру EDGE, обеспечивающую быстрый пакетный доступ к Мобильному Интернету. Внедрение системы в сеть стандарта GSM уже началось и услуга EDGE теперь доступна в некоторых районах Таллинна; при этом зона ее покрытия будет постепенно расширяться на всю территорию Эстонии. EDGE, как технология, дополняющая GPRS, обеспечивает передачу данных, в три раза превышающую скорость передачи информации в сети GPRS в существующих частотных диапазонах.

“Популярность услуг по передаче мобильных данных сегодня растет и EDGE обеспечивает решения, предлагающие намного большие скорости передачи данных для конечных пользователей, подготавливая их к связи третьего поколения,” – говорит Валдо Калм (Valdo Kalm), CEO оператора EMT.

“Мы годы тем фактом, что EMT, лидер на эстонском рынке связи и давний деловой партнер Эрикссон, внедряет новейшую разработку нашей компании – систему EDGE, в свою сеть мобильной связи,”- сказал Вейко Сепп (Veiko Sepp), Президент Эрикссон в Эстонии. -“После внедрения в мобильной сети EMT технологии EDGE, оператор сможет предоставлять своим абонентам услуги высокоскоростной передачи данных.”

В течении последних 10 лет отношения Эрикссон и EMT переросли в прочное стратегическое партнерство. Для оператора EMT Эрикссон является единственным поставщиком базовой сети GSM и радио сети, включая сеть GPRS/EDGE.

Справка:

EMT – это самый крупный и старейший оператор мобильной связи в Эстонии, занимающий ведущие позиции по количеству абонентов, финансовым показателям, расширению зоны покрытия и охвату сетей, а также по разнообразию услуг и потенциалу дополнительных услуг. EMT внедряет инновационные решения и проводит активную деловую деятельность: компания первой в Эстонии запустила в эксплуатацию услуги GPRS и была одним из первых европейских операторов, предлагающих широкий спектр услуг Мобильного Интернета, мобильный паркинг и услуги мобильного позиционирования.

Эрикссон является крупной шведской компанией, формирующей будущее Мобильного и широкополосного Интернета, непрерывно лидируя в области технологий. Инновационные решения Эрикссон содействуют успеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->