Сименс превращает телевизор в многофункциональный центр развлечений и связи

Направление Сименс “Сети передачи голоса и данных” разработало пакет онлайновых услуг “Surpass Home Entertainment Solution”, которые операторы связи могут предоставлять своим абонентам на домашние телевизоры по DSL-линиям. Этот пакет включает в себя прием фильмов, музыкальных видеоклипов, сетевые игры в режиме оnline, а также доступ в Интернет, электронную почту, SMS/MMS-сообщения и видеотелефонию – все по телевизору.

Крупномасштабный проект Сименс, названый “Surpass Home Entertainment Solution” был начат с исследования рынка потребителей. Было проведено изучение предпочтений абонентов операторов связи с целью установить, какой вид услуг является наиболее важным для них настолько, что они согласны платить за него дополнительно. Результаты исследования показали, что особенно высокий интерес вызвали оnline услуги и приложения – новые, оригинальные и простые в использовании. Эксперты считают, что наибольшим потенциалом обладают видеотелефонияљ и аудио/видео/игры по запросу, прогнозируемый объем продаж которых в 2004 году составит 10 млрд. евро, а к 2006 вырастет до 20 млрд. евро. Согласно данным компании NFO Infratest пользователи готовы платить за инновационный пакет услуг Сименс на 50% больше, чем за обычную телефонную связь и Интернет. В соответствии с результатами этих исследований компания начала разработку услуг и приложений, специально приспособленных для домашних телевизоров, которые переориентируются в центры развлечения и связи. Благодаря модульной концепции решения Сименс, каждый оператор сможет разработать свою уникальную стратегию для развития мультимедийного бизнеса и сделать его успешным как никогда.

Развлечения и услуги связи одновременно простые и современные. Именно это смогут предложить операторы своим абонентам, используя решение Сименс “Surpass Home Entertainment Solution”. Приложения будут доступны всем потребителям, имеющим телевизор и DSL-линию. В сфере телекоммуникации решение Сименс обеспечивает видеотелефонию с использованием телевизора, прием электронной почты на экран ТВ, отправку SMS и MMS сообщений. Из развлечений абоненты могут выбрать множество игр в режиме online и услуги видео/аудио по требованию, а также запись телевизионных передач непосредственно из электронного гида программ (Electronic Program Guide) для просмотра “пропущенных” передач. Кроме того, возможен доступ в Интернет по ТВ и услуга “Walled Garden” – предоставление доступа к определенным секторам Интернет специальной группе пользователей, например, детям.

Для того, чтобы воспользоваться всеми этими приложениями абоненту необходима всего лишь специальная телеприставка, которая подключается к DSL-линии. Кроме того, через эту приставку можно подключить к сети не только телевизор, но и другие устройства, например ПК или телефон. Все оnline услуги функционируют через IP-протокол, а оператор берет на себя контроль уровня обслуживания (QoS) для обеспечения их надежного предоставления.

Над решением “Surpass Home Entertainment Solution” для предоставления услуг по телевизору в режиме реального времени компания Сименс работала совместно со своими партнерами – ведущими компаниями мультимедийного рынка. Myrio – по вопросам контроля приложений, nCube – по серверам “Видео по требованию”, Verimatrix – по вопросам цифровой системы управления правами доступа и Tandberg Television – по оборудованию телевещания.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->