Связьинвест намерен активизировать развитие сотового бизнеса в ряде регионов РФ

АО “Связьинвест” намерено активизировать развитие сотового бизнеса в тех регионах РФ, где работают операторы, которые контролируются АО, сообщил заместитель гендиректора “Связьинвеста” Вадим Белов на пресс-конференции в пятницу в Екатеринбурге.

В частности, по его словам, “Связьинвест” планирует инвестировать средства в развитие сотового бизнеса в регионах Сибири, Поволжья и Урала. “Там мы имеем контроль над компаниями и серьезное присутствие, и намерены серьезно усиливать свои позиции, инвестировать средства”, – сказал В.Белов.

Заместитель гендиректора компании отметил, что “Связьинвест” не намерен продавать сотовые активы, а готов рассматривать возможность их приобретения. “По продаже (сотовых активов – прим. ИФ) – планов нет. Если найдем, что купить – купим. Деньги у нас есть. Разрабатываются различные модели, в том числе слияния и поглощения, как внутри, так и между компаниями”, – заявил он.

При этом В.Белов подчеркнул, что операторы фиксированной связи в ряде регионов РФ “проиграли позиции” крупным федеральным операторам сотовой связи. По его словам, операторы мобильной связи, контролируемые “Связьинвестом”, будут активно конкурировать с федеральными сотовыми операторами, но данный процесс весьма сложен.

Относительно сотовых активов “Уралсвязьинформа” (РТС: URSI, URSIP) заместитель гендиректора “Связьинвеста” добавил, что предоставление услуг сотовой связи стандарта GSM “дает 25% доходов компании”.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->