21-22 октября 2004 года состоится Вторая Международная конференция “Wireless Ukraine 2004”

Традиционно осенью Ассоциация участников рынка беспроводных сетей передачи данных Wireless Ukraine проводит ежегодную международную конференцию “Wireless Ukraine 2004”, целиком и полностью посвященной теме беспроводных технологий.

Основная задача Конференции – ознакомить представителей украинского рынка и государства с актуальным состоянием беспроводных технологий и новыми возможностями, которые они предоставляют бизнесу, обществу и государству; помочь участникам рынка освоиться в новой бизнес-среде, скорректировать свои стратегии, осознать новые возможности, предоставляемые беспроводными технологиями в различных секторах экономики Украины.

Первая конференция с большим успехом прошла 25-26 ноября 2003 года. В ней принимали участие не только украинские компании и представительства, но и из России, Прибалтики, Словакии. Помимо представленных компаниями докладов, очень активно и продуктивно прошло два круглых стола по волнующим игроков рынка и потребителей темам: “Либерализация частотных диапазонов для коммерческого использования” и “Территория мобильности Hot Spot – настоящее и будущее”.

Несмотря на узкоспециализированную тематику, конференция вызвала огромный интерес среди предприятий, оператов связи, государственных учреждений, телекоммуникационных компаний, силовых структур. В общей сложности конференцию посетило порядка 300 человек.

Большой интерес вызвала выставочная экспозиция, где wireless-решения были представлены специалистами компаний-участниц.

В этом году также в мероприятии примут участие компании из Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья. Они поделятся своим опытом работы на рынке. В рамках программы слушатели познакомится с рядом решений и технологий, которые еще только начинают внедряться на территории СНГ.

Тематические направления Конференции:

1. Беспроводные технологии для Украины: Место беспроводных технологий в общей структуре национальной системы связи. Опыт использования беспроводных технологий в государственном и корпоративном секторах. Правовые, политические и технологические аспекты рынка беспроводных технологий в Украине. Политика в области администрирования радиочастотного ресурса. Вопросы безопасности информации в беспроводной среде.

2. Инвестиции в беспроводное будущее: Текущее состояние и перспективы развития рынка беспроводных технологий. Вопросы развития ИТ-бизнесов, связанные с беспроводными технологиями. Зарубежный опыт.

3. Новые возможности, новые решения: Актуальные тенденции развития беспроводных технологий (универсальные транспортные сети нового поколения; VoIP в беспроводной среде технологий; сети радиорелейной связи; конвергенция локальных беспроводных и сотовых сетей подвижной связи) и новые рыночные возможности, которые они открывают. Стандарты Wi-Fi и WiMAX.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->