Крупнейшие телекоммуникационные компании переходят на модульные коммуникационные платформы на базе архитектуры Intel

Корпорация Intel объявила, что компании Huawei Technologies и Korea Telecom занимаются разработкой модульных решений на базе архитектуры Intel®, предназначенных для проводных и беспроводных сетевых инфраструктур. Благодаря этому все большое число производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования переходит от выпуска дорогостоящих специализированных систем к стандартным платформам для предоставления новых услуг с более высоким показателем окупаемости и меньшими расходами. Они создают телекоммуникационное оборудование, обеспечивающее полный набор услуг, от простых телефонных соединений до новейших достижений в области беспроводных технологий, например, связи по одному нажатию кнопки (push-to-talk). Корпорация Intel сообщила также о выпуске нового сервера провайдерского уровня на базе компонентов Intel® в рамках расширения деятельности корпорации Intel на телекоммуникационном рынке.

Платформы и компоненты Intel® служат основой, на базе которой телекоммуникационные компании создают разнообразные высокопроизводительные решения, поддерживающие постоянно растущие требования к пропускной способности. Платформы Intel® включают решения для систем на базе архитектуры Advanced Telecom Computing Architecture (AdvancedTCA*) и серверов провайдерского уровня для установки в стойку (RMS).

“Деятельность компаний Huawei Technologies и Korea Telecom по разработке модульных решений на базе архитектуры Intel является еще одним подтверждением того, что модульные архитектуры начинают использоваться в рабочих инфраструктурах, превращаясь из концепции в реальность, – говорит Том Франц (Tom Franz), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Communications Infrastructure Group. – Мы верим, что модульные платформы на базе архитектуры Intel® будут использоваться все больше по мере того, как производители телекоммуникационного оборудования будут отказываться от специализированных архитектур, а операторы будут продолжать искать пути сокращения операционных расходов и времени окупаемости инвестиций”.

Компания Huawei, ведущий производитель телекоммуникационного оборудования, уже оценила все преимущества и разработала долгосрочную стратегию развития на базе модульных коммуникационных платформ и архитектуры AdvancedTCA. “Мы твердо уверены, что модульные стандарты платформ являются ключевым фактором, который позволит ускорить выпуск продукции на рынок и принесет значительную пользу компании Huawei и нашим клиентам, – говорит Вей Ай (Wei Ai), вице-президент и технический директор компании Huawei. – По этой причине мы разрабатываем наши новые инфраструктурные платформы, используя такие стандарты, как решения Linux провайдерского уровня и оборудование AdvancedTCA на базе вычислительных и сетевых процессоров Intel®. Эти новые платформы появятся уже в конце этого года”.

Компания Korea Telecom является одним из крупнейших в мире провайдеров высокоскоростного доступа в Интернет. Ей удалось значительно сократить время разработки и затраты ресурсов при работе над платформами для служб нового поколения за счет использования готовых компонентов на базе архитектуры AdvancedTCA. Эти преимущества были подтверждены во время реализации пилотной программы развертывания платформ. Новые платформы для серверов приложений и мультимедийных серверов были предназначены для поддержки новых услуг компании Korea Telecom, включая мультимедийные идентификаторы вызывающего абонента, функции обратного вызова и видеоконференции. “Использование платформ AdvancedTCA на базе процессоров Intel® для наших мультимедийных IP-служб позволило нам быстро интегрировать компоненты самых лучших производителей в решение провайдерского уровня, – говорит Ли Санг-Хонг (Lee Sang-hong), вице-президент компании Korea Telecom. – Два года назад для создания платформ и служб такого масштаба требовалось 10 разработчиков и более 12 месяцев работы. Благодаря подходу, основанному на стандартах, время разработки уменьшилось на 50 процентов, причем над новым проектом работало меньше сотрудников. Кроме того, мы планируем в два раза сократить наши операционные расходы за счет возможности повторного использования этой архитектуры для развертывания ряда новых служб”.

Корпорация Intel объявила о выпуске нового сервера провайдерского уровня форм-фактора 1U, который обеспечит производителям телекоммуникационного оборудования и поставщикам услуг рост производительности на 30 процентов и уменьшение стоимости на 20 процентов по сравнению с предыдущей моделью. Этот сервер для установки в стойку 1U построен на базе процессоров Intel® Pentium® 4 с тактовой частотой 3,0 ГГц, изготовленных по новейшей 90-нанометровой производственной технологии корпорации Intel. Серверы TIGPT1U дадут провайдерам оптимальное сочетание невысокой цены и высокой производительности, идеально подходящее для быстро развивающихся видов услуг, включая видео по требованию, звонки нажатием одной кнопки (mobile push-to-talk), распознавание речи, IP-телефонию и другие. Улучшенная производительность серверов TIGPT1U, подтвержденная тестом SPEC Int2000, предназначена для компаний с быстро развивающимися инфраструктурами и службами, но с ограниченным офисным пространством. Этот сервер имеет сертификат Network Equipment Building Systems (NEBS) уровня 3 и поддерживает расширенные функции управления сервером, включая интерфейс оповещения центрального офиса. Серверы TIGPT1U появятся на рынке в июле и будут продаваться через сеть дистрибуторов по цене от 2250 долларов США в зависимости от конфигурации.

На выставке Supercomm 2004 была также отмечена первая годовщина образования альянса Intel Communications Alliance, объединяющего более 150 разработчиков и поставщиков телекоммуникационных решений, поддерживающих разработку стандартных модульных компонентов на базе технологий Intel.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->