IBM и Motorola собираются совместно работать над компьютерными платформами для телекоммуникационной отрасли

IBM и Motorola Computer Group заявили о планах совместной работы по созданию высокоинтегрированных, стандартизованных платформенных технологий для телекоммуникаций на базе лучшей в своем классе системы IBM eServer BladeCenter.

Две ведущие компании – IBM, лидер на рынке серверов корпоративного уровня, и Motorola Group, лидер в области телекоммуникаций и технологий для встроенных компьютерных систем реального времени – решили объединить свои усилия. Целью этого уникального сотрудничества является создание новых вычислительных систем, охватывающих от решений для предприятий до решений для границы сети и позволяющих заказчикам быстрее выводить на рынок свои продукты, снижая риски и эксплуатационные издержки.

В соответствии с достигнутым соглашением, Motorola Computer Group планирует включить серверы IBM eServer BladeCenter, серверы BladeCenter серии T и IBM eServer xSeries стоечного исполнения в свою новую систему Application-Enabling Platform. IBM планирует встраивать программный продукт Motorola, соответствующий стратегии обеспечения высокой доступности услуг связи Service Availability Forum (SAF) и построенный на основе спецификации Application Interface Specification (AIS), в будущую версию недавно анонсированной платформы IBM eServer Integrated Platform for Telecommunications (IP-T).

“IBM и Motorola Computer Group являются сторонниками использования открытых вычислительных платформ производителями и поставщиками телекоммуникационного оборудования, — говорит Джим Пёцборн (Jim Pertzborn), вице-президент по телекоммуникационным решениям подразделения IBM Systems and Technology Group. — Семейство высококлассных продуктов IBM BladeCenter в сочетании с богатыми функциональными возможностями открытой среды Carrier Grade Open Environment позволят быстро развертывать высокопроизводительные сервисы по требованию для телекоммуникационной индустрии”.

IBM и Motorola являются сторонниками нового подхода к открытой коммуникационной архитектуре Open Communications Architecture Forum (OCAF) и приверженцами операционной среды Carrier Grade Operating Environment (CGOE) и ОС Linux. Обе компании предпринимают усилия по ускорению принятия CGOE в качестве стандартизованной среды для развертывания технологии готовых коммерческих решений commercial-of the shelf (COTS) для телекоммуникационных прикладных систем и платформ.

“Это сотрудничество является свидетельством перехода к вычислительной инфраструктуре на базе технологии COTS для содействия сближению корпоративных и телекоммуникационных приложений в индустрии телекоммуникаций, — говорит Уэнди Виттори (Wendy Vittori), корпоративный вице-президент и главный менеджер Motorola Computer Group. — Работа с такими лидерами индустрии информационных технологий, как IBM для создания интегрированных, стандартизованных телекоммуникационных вычислительных платформ дает Motorola Computer Group возможность помочь нашим заказчикам оптимизировать их цепочки поставки и позволить им сосредоточиться на предоставлении уникальных прикладных возможностей своим клиентам”.

Ожидается, что в последующих анонсах будут представлены более подробные характеристики решений и детальная информация о развертывании и распространении.

Справка:

Компания Motorola, Inc. является мировым лидером в области беспроводных, широкополосных и автомобильных коммуникационных технологий, помогая сделать жизнь разумнее, безопаснее, рациональнее и веселее. Объем продаж компании в 2003 г. составил 27,1 млрд. долл. США. Motorola создает инновационные технологические решения, которые помогают людям дома, на работе и в пути. Компания также последовательно заботится о соблюдении своими сотрудниками этических норм, защите окружающей среды и поддержке сообществ, в которых она ведет свой бизнес.

IBM является крупнейшей в мире корпорацией, работающей в области информационных технологий, которая более 90 лет сохраняет лидерство в разработке и внедрении инновационных решений для бизнеса. Благодаря использованию собственных ресурсов и ресурсов бизнес-партнеров в 170 странах мира, IBM предлагает набор услуг, решений и технологий, которые позволяют организациям любого размера в полной мере использовать преимущества новой эпохи электронного бизнеса.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->