Лидеры сотовой связи разработают открытую платформу для мобильников

Группа крупнейших мировых операторов сотовой связи объявила о создании в Лондоне совместной компании Open Mobile Terminal Platform Ltd. Эта компания определит главные требования к разработке открытых платформ для мобильных телефонов. В группу вошли mmO2, NTT DoCoMo, Orange, SMART Communications, Telefonica Moviles, TIM, T-Mobile и Vodafone.

Согласно данным Vodafone, OMTP попытается стандартизовать разработку открытого ПО для мобильников, подведя его под единую платформу. Группа не будет создавать нечто совсем отличное от нынешних стандартов, а постарается учесть их все. OMTP позиционирует себя как технологически нейтральную и открытую ассоциацию, и приглашает принять в ней участие как можно большему числу операторов.

Компаниям уже удалось склонить на свою сторону Amena, Hutchison/3, KPN, One Austria, SFR и Telenor. Они дали предварительное согласие на участие.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->