Мобильник – друг молодежи

Как показали результаты нового социологического исследования, проведенного компанией Teleconomy среди британских пользователей мобильных телефонов, новое поколение – 25% всего населения Великобритании – просто не мыслит жизни без своих телефонов.

Выяснилось, в частности, что подростки в возрасте от 10 до 14 лет являются самыми “продвинутыми” пользователями мобильных телефонов. Молодежь намного лучше взрослых разбирается в технически более сложных вариантах использования телефонов: так, 71% молодых людей знает о видеотелефонии. Среди взрослых этот показатель составляет 54%. Две трети британских подростков знают о таких Java-приложениях, как игры (среди взрослых — 44%).

“Марка телефона играет роль во дворе и может служить основанием для включения ее обладателя в определенную социальную группу”, — говорит профессор Майкл Халми (Michael Hulme), глава исследовательской компании Teleconomy. Дети проводят свободное время, обмениваясь текстовыми сообщениями друг с другом или играя в игры, установленные на мобильнике. В то же время, среди взрослых растет количество скептиков, не склонных преувеличивать роль мобильника в жизни (18%).

Для детей мобильные телефоны являются уже не столько средством коммуникации, сколько устройствами для доступа к разнообразным сервисам, позволяющим загружать то, что имеет для них первостепенное значение в жизни — новости, игры и мелодии звонков. При этом дети не просто очень хорошо разбираются в функциональных возможностях и особенностях телефонов: их интересуют, в первую очередь, аппараты с максимально широкими функциональными возможностями, которые можно как можно больше персонализировать — настроить по своему вкусу. В качестве социального маркера телефоны быстро замещают спортивные тренажеры. Молодые люди стараются никогда не расставаться со своим телефоном, боясь пропустить хотя бы один звонок. Для них быть недоступным по мобильнику — это значит “выпасть” из своего социального окружения. Телефоны быстро заменяют собой адресные книжки, ежедневники, часы и будильники, превращаются в личные фотоальбомы своих владельцев.

По мнению экспертов, подобная тенденция означает, что операторы мобильной связи за свое будущее могут не беспокоиться. Самое главное — чтобы телефоны становились все более “умными” и функционально насыщенными.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->