Golden Telecom не планирует продавать акции компании и не исключает покупок ряда альтернативных операторов СНГ

Президент компании заявил, что Golden Telecom повременит с продажей 10.68% акций компании, поскольку сейчас на рынке не слишком благоприятная конъюнктура.

Президент ссылается на котировки акций компании нна NASDAQ, составляющие сейчас около $27 за акцию. Между тем “справедливой ценой” неназванные аналитики считают $34.31. До сих пор планировалось увеличить до 27.89% количество акций компании в свободном обращении за счет продажи акций четырех основных акционеров компании. В качестве основного менеджера размещения акций выбран UBS Investment Bank.

Продавать часть своих акций собираются Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Capital International Global Emerging Markets Private Equity Fund L.P., First NIS Regional Fund SICAV и Cavendish Nominees Limited. Всего на торги поступит 3839823 обыкновенных акций по максимальной цене $33.06.

Ожидаемая максимальная сумма сделки должна составить $126.944 млн.

По итогам сделки доля ЕБРР в УК GT сократится с 8.36% до 4.18%, доля Capital International – с 6.03% до 3.01%, доля Baring Vostok (First NIS Regional Fund SICAV и Cavendish Nominees Limited)- с 6.99% до 3.49%.

Размещение не должно повлиять на распределение долей других основных акционеров: “Альфа Телекому” (29.85%), Telenor – (20.39%), “Ростелеком” (11.19%).

Уставный капитал Golden Telecom составляет $359.48 тыс. Компания выпустила 35948094 обыкновенных акций номиналом $0.01.

Как ожидается, рост числа акций в свободном обращении повысит их ликвидность и капитализацию компании.

Вице-президент компании Андрей Патока заявил сегодня, что не исключает новых покупок ряда альтернативных операторов в странах СНГ. Такие покупки уже имели место, в частности, в начале июня 2004 года завершилась сделка по приобретению 54% акций узбекского альтернативного оператора Buzton.

Golden Telecom – крупнейший в России альтернативный оператор фиксированной связи. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных и доступа в Интернет корпорациям, операторам и отдельным пользователям через наложенные сети, а также оптико-волоконные и спутниковые сети междугородней связи, в том числе 165 комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ. GT оказывает услуги мобильной связи в Киеве и Одессе.

по материалам AK&M

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->