Nokia снова вступила в WiMAX Forum и инвестировала в Mozilla

Спустя месяц после выхода из Форума WiMAX, компания Nokia снова решила вступить в его ряды. Будучи одной из основательниц организации продвижения ультраширокополосной связи стандарта 802.16, компания участвовала в Форуме номинально, без проявления инициативы, а затем заявила о выходе из него. Последними словами Nokia было выражение намерения заниматься Wi-Fi и 3G как наиболее перспективными отраслями беспроводной связи. Решение о возобновлении членства было принято на прошлой неделе на конференции Connections. Компания посчитала, что нельзя оставаться в стороне от новых технологий, пусть даже если они не входят в ее планы. “Решение выйти из Форума было принято, вероятно, больше из практических соображений, нежели из-за незаинтересованности в том, что делает остальной мир,” – сказал генеральный менеджер сетевой группы Nokia Сари Балдауф (Sari Baldauf).

Nokia собирается заниматься мобильной версией стандарта 802.16e, но только в долгосрочной перспективе. Возврат в Форум WiMAX не был вызван изменениями в стратегии компании.

В субботу, 19 июня, стало известно, что крупнейший производитель мобильников сделал инвестиции в Фонд Mozilla (Mozilla Foundation), разрабатывающий веб-браузеры. Nokia интересуются браузерами для своих смартфонов. В настоящее время компания встраивает в них Opera под Symbian OS.

В феврале текущего года проект Mozilla, Minimo выпустил предварительную версию своего варианта браузера для встраиваемых систем и КПК на базе Mozilla 1.7, вызвавший всеобщее одобрение.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->