Выпущен антивирус для первого “мобильного” червя

Базирующаяся в Брисбене (Квинсленд, Австралия) компания TSG Pacific выпустила антивирус для первого сетевого червя, заражающего коммуникаторы под управлением операционной системы Symbian OS.

Вредоносная программа Cabir, напомним, появилась ровно неделю назад. Вирус распространяется посредством беспроводной связи Bluetooth, инфицируя доступные устройства в зоне видимости. При этом червь маскируется под утилиту защиты смартфона Caribe Security Manager. По мнению представителей фирмы Nokia, Cabir разрабатывался исключительно с целью поднятия шумихи в прессе, поскольку никаких деструктивных функций вирус не несет. Тем не менее, сам факт появления червя для мобильников позволяет говорить о том, что вирусы начинают перекочевывать с компьютеров на телекоммуникационные устройства.

Что касается выпущенного компанией TSG Pacific пакета, то он совместим с коммуникаторами Nokia, Motorola и Sony на базе операционных систем Symbian OS. После запуска антивирус проверяет наличие Cabir в памяти аппарата, и в случае присутствия такового производит его удаление. Кроме того, программа посредством беспроводной связи загружает на смартфон обновление, предотвращающее повторное заражение устройства червем Cabir.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->