Антимонопольный комитет оштрафовал “Хостмастера” на 60 тыс. грн. за монопольные злоупотребления в Интернете

Антимонопольный комитет Украины признал действия ООО “Хостмастер” (г. Киев) относительно создания препятствий доступа к пространству доменных имен .UA и COM.UA злоупотреблением монопольным положением. За содеянное нарушение конкурентного законодательства АМКУ наложил штраф в размере 60 тыс. грн. (11,3 тыс.долл.).

Как сообщался ранее, Комитет начал дело после обращения ООО “Димедиа” (г. Киев), которому ООО “Хостмайстер” безосновательно отказало в заключении договора о предоставление услуг по администрированию и техническому сопровождению доменов .UA и COM.UA.

Проведенное АМКУ расследования обнаружило, что на сегодня ООО “Хостмайстер” выполняет в Украине функцию администратора доменов .UA и COM.UA. Это определяет его монопольное положение относительно прав распределения адресного пространства, установления порядка и правил регистрации и использования доменных имен.

Комментируя решение, Председатель Комитета Алексей Костусев указал: “Сейчас правительство Украины решает вопрос передачи прав управления адресным пространством украинского сегменту сети Интернет от “Хостмайстера” объединению “Украинский сетевой информационный центр”. Уже создан Координационный совет объединения, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти и участники рынка Интернет, которые должны разработать прозрачные “правила игры”. Но независимо от того, кто будет выполнять в Украине функции управления и технического сопровождения доменов .UA и COM.UA, Комитет будет отслеживать поведение монополиста на рынке и, если будут возникать злоупотребления – привлекать его к ответственности “.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->