Эрикссон поставит “Уралсвязьинформу” решения для передачи MMS

Эрикссон объявил о подписании с компанией “Уралсвязьинформ” контракта на поставку решения для передачи мобильных мультимедийных сообщений (MMS).

Поставка включает в себя MMS-центр, WAP-шлюз, а также шлюз биллинга, позволяющий переводить системный отчет о потоках передаваемых MMS-сообщений (call direction report) в удобный формат и осуществлять тарификацию переданной информации в реальном времени.

Поставки оборудования уже начинаются. Запуск системы MMS в тестовую эксплуатацию планируется на 3 квартал 2004года. Система будет установлена в Перми и станет обсуживать всех уральских абонентов “Уралсвязьинформа”.

На сегодняшний день решения передачи мультимедийных сообщений MMS производства Эрикссон успешно работают в сетях 100 операторов в 65 странах мира. Системы MMS от Эрикссон обслуживают более 50% всех MMS абонентов в мире, и это факт – подтверждение их технологического превосходства и предпочтения, отдаваемого им ведущими мировыми операторами связи. Решения Эрикссон в области MMS выбрали такие всемирно известные операторы, как Vodafone, T-Mobil, Telecom Italia Mobile, Orange SA и другие. Кроме того, Эрикссон выбран американским оператором Verizon для поставки первого в мире решения MMS открытого стандарта для CDMA2000.

Системы MMS компании Эрикссон полностью соответствуют требованиям стандартов 3GPP/3GPP2 и обеспечивают высококачественное функционирование в условиях сетей, построенных на оборудовании различных производителей.

На территории России, как известно, Эрикссон также является поставщиком системы MMS для российского оператора мобильной связи “Вымпелком” (торговая марка “Би Лайн”), чья система, установленная в Москве, обслуживает MMS-абонентов “Вымпелкома” во всех регионах России, охваченных GPRS-покрытием сети.

“Эрикссон гордится тем фактом, что крупнейший оператор телекоммуникационных услуг Уральского региона выбрал наше современное и надежное решение MMS, заслужившее столь высокий уровень признания ведущих мировых операторов, – отметил Эдди Оман, Президент Эрикссон в России.

Справка:

Эрикссон является лидером в области телекоммуникаций, формируя будущее Мобильного и широкополосного Интернета. Инновационные решения Эрикссон содействуют успеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира.

ОАО “Уралсвязьинформ” является крупнейшим оператором телекоммуникационных услуг Уральского региона. Основным акционером с долей 53% акций является государственный холдинг ОАО “Связьинвест”. Остальные акции распределены между номинальными держателями- 18% и физическими лицами – 28%. Акциями Общества торгуют в Российской торговой системе, на Московской межбанковской валютной бирже, на Берлинской и Франкфуртской фондовых биржах, бирже NEWEX и внебиржевом рынке США. Общая монтированная номерная емкость составляет 5,1 млн. номеров, в том числе сетей мобильной связи – 1,5 млн. номеров. Количество абонентов фиксированной связи 3,2 млн., а мобильной связи стандарта GSM – 1,2 млн.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->