Novell активно поддерживает стандарты Open Source

Компания Novell, расширяя свой вклад в сообщество open source и способствуя процессу стандартизации и повышения совместимости ИТ-решений, объявила о поддержке проекта Openswan, реализации на платформе Linux стандарта IPsec (IP Security), который гарантирует унифицированный подход к защите интернет-коммуникаций. В дополнение к этому Novell BorderManager 3.8 стал одним из первых продуктов, прошедших новые тесты на соответствие IPsec и сертифицированных ICSA Labs. Выдвигая эти инициативы по IPsec, Novell помогает организациям, переходящим на Linux, обеспечить безопасный дистанционный доступ для своих пользователей.

“Novell давно гарантирует своим заказчикам безопасный дистанционный доступ и признает преимущества виртуальных частных сетей IPsec, — говорит менеджер по продуктам Openswan Кен Бантофт (Ken Bantoft). — Поддержка Novell проекта Openswan обеспечит его дальнейшее развитие и обслуживание, и мы сможем предложить новые сервисы, которые укрепят нашу позицию как ведущего проекта open source по IPsec”.

Поддержка Novell предусматривает вклад корпорации в разработки по проектам Openswan. IPsec, стандартный способ передачи секретной информации по незащищенным сетям (таким как интернет) лежит в основе широко используемой корпоративными заказчиками технологии виртуальных частных сетей (VPN). Основанная на базовом коде начатого в 1998 году проекта FreeS/WAN, система Openswan работает в десятках тысяч Linux-серверов во всем мире.

“Безопасность является главной заботой наших заказчиков, и мы ответили тем, что выпустили первый значительный дистрибутив Linux с IPsec VPN, — говорит вице-президент и генеральный менеджер отделения Novell SUSE® LINUX Марк Рекс (Markus Rex). — Защищенные VPN составляют важную часть дистрибутива Linux корпоративного класса, и мы намерены участвовать в разработке проекта Openswan”.

ICSA Labs осуществляет независимое тестирование и сертификацию систем безопасности. Программа сертификации IPsec 1.0D опирается на процесс предварительного тестирования для проверки криптографии и соответствия стандартам, но кроме этого требует, чтобы продукты содержали стандартизованные средства регистрации событий и вели такую регистрацию, а также строго взаимодействовали друг с другом. В результате заказчики обрели уверенность в том, что сертифицированные на соответствие IPsec продукты, которыми они пользуются, совместимы с продуктами других поставщиков и гарантируют конфиденциальность и сохранность их данных.

Novell BorderManager содержит службы прокси-кэш-сервера, VPN и межсетевого экрана с мощными, интегрированными с каталогом функциями, которые позволяют организациям управлять доступом пользователей к корпоративным ресурсам и контролировать их деятельность в интернете. BorderManager поддерживает как Linux-клиенты, так и клиенты Microsoft Windows и Apple Macintosh. Управление доступом, обеспечиваемое системой Novell BorderManager, служит ключевым компонентом решений безопасного управления электронными персонами Novell Nsure.

Справка:

Компания Novell является ведущим поставщиком информационно-технологических решений, которые обеспечивают управление электронными персонами (Novell Nsure™), позволяют разрабатывать Web-приложения (Novell exteNd™) и гарантируют многоплатформенные сетевые сервисы (Novell Nterprise). Поддержка всех решений осуществляется службами стратегического консалтинга и профессиональных услуг (Novell NgageSM). Активно участвуя в сообществе open-source своими торговыми марками Ximian® и SUSE® LINUX, Novell предлагает предприятиям полный спектр продуктов и услуг для систем всех категорий от настольных до серверных. Концепция единой Сети Novell — мира без информационных границ — помогает заказчикам безопасно и экономично реализовать преимущества их информационных ресурсов.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->