AMD объявляет новую технологическую эпоху

В понедельник компания AMD объявила о начале новой технологической вехи в развитии процессорных систем – завершении разработки двухядерных процессоров AMD64.

Компания планирует начать поставки высокопроизводительных двухядерных продуктов на рынок серверов архитектуры x86 в середине 2005 года и внедрить двухядерные решения для старших моделей клиентских ПК во второй половине 2005 года.

По заявлениям представителей компании, в скором времени планируется массовый переход на 64-разрядную систему. Причем произойти это должно во всех областях компьютерной индустрии.

Кроме того, AMD является первой и единственной компанией, в настоящее время поставляющей продукты на базе архитектуры x86, отвечающие потребностям заказчиков, которым необходимо выполнять как 32-разрядные, так и 64-разрядных вычислениях.

Усовершенствования процессоров AMD64 будут продолжены с переходом к производству по технологическим нормам 90 нм, которое началось в текущем квартале, и обеспечит более высокую гибкость для увеличения производительности процессоров и уменьшения потребляемой мощности. Лидерство AMD в технологиях производства кроме того демонстрируют сотрудничество в области технологий с IBM и строительство завода AMD Fab 36, который, как ожидается, будет готов к производству по технологическим нормам 65 нм в середине 2005 года. Это позволит AMD в 2006 году начать поставки изготовленной по технологическим нормам 65 нм продукции, которая будет иметь меньшую потребляемую мощность и более высокую производительность.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->