МТС продолжит скупку сотовых активов в СНГ и России

ОАО “Мобильные ТелеСистемы” (МТС) намерено продолжить экспансию на рынке сотовой связи стран СНГ. Об этом в четверг сообщил журналистам вице-президент компании Николай Цехомский. По его словам, в сферу интересов компании входят практически все страны СНГ.

“Нас интересуют все страны СНГ – самые богатые, густонаселенные, где не ведутся военные действия и есть интересные варианты”, – заявил Цехомский. В частности, по его словам, среди рассматриваемых регионов Казахстан.

Однако, по словам вице-президента компании, основным приоритетом МТС на текущий год является интеграция уже приобретенных компаний в регионах РФ. Приоритетом номер два Цехомский назвал приобретение “тех миноритарных пакетов, которые еще остались на территории России”.

Отвечая на вопрос РИА “Новости” о возможности присутствия компании в Чечне, Цехомский сказал, что это не является приоритетом для МТС. В то же время он отметил, что, “следуя цели компании стать федеральным оператором, мы хотим присутствовать во всех регионах”.

“Наверно, если регулятор (Минсвязи) захочет, чтобы мы присутствовали в Чечне из политических соображений, то мы это можем сделать, но вряд ли мы будем относиться к этой программе как к коммерческой, скорее, это будет социальная программа”, – заявил он.

Цехомский добавил, что, в случае принятия решения о выходе МТС на рынок сотовой связи Чечни, “со стороны государства должна быть обеспечена безопасность наших сотрудников”.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->