В Украине уже почти 8 млн. абонентов мобильной связи

Количество абонентов мобильной сотовой связи в Украине достигло 7 млн 960 тыс. человек, а уровень проникновения – 16,7%. В мае количество абонентов возросло на 5%, а с начала года – на 22%. По сравнению с концом мая 2003 года количество пользователей мобильной связью увеличилось на 88%.

По данным компании UМС, количество абонентов оператора возросло на 6% и составило 4,36 млн. С начала года компания увеличила абонентскую базу на 20%, а по сравнению с началом мая минувшего года – в 2,3 раза.

В общую статистику включены абоненты виртуального оператора “Джинс”. По данным UМС, в настоящий момент “Джинс” обслуживает более 1,2 млн. абонентов, что вдвое больше, чем в начале года. За май количество абонентов возросло на 12%.

Компания UМС предоставляет услуги мобильной связи в стандартах GSM-900/1800, а также в устаревшем стандарте NMT-450 (менее 1 тыс. абонентов). Сеть мобильной связи компании охватывает 82% территории Украины, на которой проживает 89% населения.

Компания “Киевстар GSM” по состоянию на конец мая обслуживал более 3,42 млн. абонентов – на 4% больше, чем месяцем ранее, и на 14% больше, чем в начале года. За год количество абонентов оператора возросло на 60%.

“Киевстар” предоставляет услуги мобильной связи в стандартах GSM-900/1800. Сеть компании охватывает 80% территории страны, на которой проживает 84% населения.

Голден Телеком, предоставляющий услуги мобильной связи в стандарте GSM-1800 в Киеве и Одессе, в мае увеличил количество своих абонентов мобильной связи на 4% – до 57 тыс.

Прирост абонентов ЗАО “Украинские радиосистемы”, оказывающего услуги в формате GSM-900 под торговой маркой WellCOM в Киеве, в мае составил 5% – до 42 тыс.

Компания “Цифровая сотовая связь Украины” (сеть мобильной связи стандарта D/AMPS под торговой маркой DCC работает в восьми регионах страны) отказалась предоставлять информацию о количестве абонентов. На протяжении последнего года количество ее абонентов менялось незначительно и составляет около 85 тыс. человек.

/использована собств. информация и агентства Интерфакс/

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->