Европейцы и россияне будут вместе готовиться к полету на Марс

Европейское космическое агентство (ЕКА) присоединится к российскому эксперименту по подготовке полета на Марс. В эксперименте по симуляции полета человека на Марс, который стартует в 2006 году, примут участие и европейские специалисты. Об этом в интервью “Интерфаксу” заявил официальный представитель Института медико-биологических проблем ИМБП Марк Белаковский. По его словам, специалисты ЕКА выразили желание присоединиться к эксперименту “500 дней”, который начнется в ИМБП через два года. При этом он добавил, что подготовка к виртуальному полету к Красной планете уже идет полным ходом.

Суть эксперимента состоит в полной имитации космического полета к Марсу. Напомним, что ранее в СССР подобные испытания проходили перед планировавшимися полетами на Луну и длительными экспедициями на космических станциях. На этот раз космонавтам предстоит провести более полутора лет в замкнутом пространстве.

“Предполагается, – рассказал М.Белаковский, – что в эксперименте будут участвовать шесть человек, которые в течение 500 дней будут безвыходно находиться в замкнутом пространстве наземного модуля, имитирующего космическую станцию”. Участники программы возьмут с собой “в дорогу” около 3 тонн воды и 5 тонн пищи, а запасы воды и кислорода будут восстанавливаться из продуктов их жизнедеятельности.

“Космонавты проведут специальные тренировки по отработке действий в аварийных ситуациях. В случае болезни кого-нибудь из членов экипажа врач, который будет находится на борту, должен будет оказывать помощь”, – отметил М.Белаковский. “Выйти из игры” испытатель может, только если почувствует, что не способен продолжать эксперимент из-за тяжелой болезни или психологического стресса.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->