Moody’s повысило прогноз рейтинга оператора связи TeliaSonera Finland

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило со “стабильного” до “позитивного” прогноз долгосрочного рейтинга Baa1 оператора связи TeliaSonera Finland. Об этом сообщается в официальной информации агентства.

Повышение прогноза связано с улучшением финансовых показателей компании, в частности, с увеличением потока свободной наличности и тем, что эти средства полностью направляются на погашение долга компании. Кроме того, принята во внимание поддержка, оказываемая компании TeliaSonera Finland со стороны шведско-финского холдинга TeliaSonera AB, в который входит компания.

В то же время, в сообщении агентства указывается, что приобретение TeliaSonera Finland контрольного пакета акций в турецкой операторской сотовой компании Turkcell, о планах которого заявила TeliaSonera Finland, может негативно сказаться на рейтинге TeliaSonera Finland.

В настоящее время TeliaSonera Finland владеет 47 проц холдинга Turkcell Holding, которому принадлежит 51 проц акций Turkcell, и непосредственно 13 проц акций Turkcell. Холдинг TeliaSonera AB в России является одним из основных акционеров сотового оператора ОАО “МегаФон”.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->