UMC и “Турая-Украина” начали предоставлять услугу “UMC Навигатор” для контроля местонахождения транспортных средств

Оператор мобильной сотовой связи UMC совместно с компанией “Пан Телеком” (спутниковый оператор “Турая-Украина”) начали предоставлять для корпоративных абонентов услугу “UMC Навигатор”, позволяющую отслеживать местонахождение объектов или транспортных средств.

Согласно сообщению UMC, услуга благодаря использованию мобильной сотовой и спутниковой связи позволяет в режиме реального времени отслеживать местонахождение объектов, которые передвигаются на территории Украины в зоне покрытия UMC и ее роуминговых партнеров или в зоне покрытия сети оператора спутниковой связи Thuraya.

“UMC Навигатор” представляет собой автоматизированную систему мониторинга и управления транспортом и удаленными объектами (АСМУТ), которая может использоваться в таких отраслях как транспортные перевозки, энергетика, добывающая промышленность, экология, туризм и других.

Для создания АСМУТ на автомобилях устанавливается специальное оборудование, а в компании создается диспетчерский центр со специальным программным обеспечением.

По сигналу со спутников оборудование на автомобилях определяет их координаты и с помощью SMS или GSM-передачи данных отправляет в диспетчерский центр, который принимает их и отображает местоположение объектов на карте местности на экране компьютера.

Оператор диспетчерского центра может удаленно управлять транспортными средствами компании.

Ежемесячная стоимость “UMC Навигатора” составляет 80 гривен за каждую используемую SIM-карту, стоимость одного отправленного SMS — 0,24 гривны, стоимость одной минуты слежения в режиме реального времени с помощью GSM-передачи данных — 0,27 гривны.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->