MAS Elektronik представляет новый DVD-рекордер Xoro со встроенным ТВ-тюнером и возможностью записи на диски DVD+R/RW

Компания MAS Elektronik AG анонсирует новый DVD-рекордер Xoro HSD R545 со встроенным ТВ-тюнером и возможностью записи на диски DVD+R/RW. Благодаря наличию всех необходимых функций видеозаписи и доступной цене, покупатели этого устройства могут полностью отказаться от некачественного видео в устаревшем формате VHS.

DVD-рекордер Xoro НSD R545 принимает эфирные и кабельные телевизионные каналы в стандартах PAL, SECAM, NTSC, NICAM (стерео звук) через встроенный тюнер с антенным входом и выходом, осуществляет видеозапись продолжительностью от 1 до 6 часов на диски DVD+R/RW, воспроизводит форматы DVD, SVCD, VCD, CD-Audio, MP3. Он оснащен встроенным стерео декодером, двумя разъемами SCART, входом и выходом для композитного видеосигнала, S-Video видеовыходом, i-link (IEEE-1934) цифровым видеовходом, входом и выходом для аналогового стерео аудио сигнала, цифровым коаксиальным выходом для PCM Stereo и DD/DTS 5.1 многоканального аудио сигналов. Наличие интуитивно понятного графического меню первоначальной установки и функции автоматического поиска программ облегчает процедуру инсталляции Xoro НSD R545.

Встроенный тюнер на базе схематических решений Philips обеспечивает отличное качество приема телевизионных передач с возможностью автоматического или ручного поиска транслируемых каналов. Дополнительные входы и выходы видеосигнала, которыми оснащен Xoro НSD R545, позволяют осуществлять качественную перезапись с видеокассеты на диск или с диска на видеокассету, а наличие разъема i-link (IEEE-1934) обеспечивает сохранность максимального качества при перезаписи с цифровой видеокамеры на диск.

DVD-рекордер может осуществлять запись по таймеру, программируемому по времени начала телепередачи или специальным кодам системы ShowView, а также по команде с пульта дистанционного управления, что позволяет всегда вовремя начать запись телепрограммы без утомительного “ползания” по разделам сервисного меню. Возможность деления видеозаписи на главы обеспечит мгновенный доступ к наиболее интересным сюжетам через оглавление диска, а функция исключения отдельных глав после записи избавит ее от рекламы. При записи фильмов звук кодируется в стерео варианте с частотой оцифровки 48 кГц и разрядностью 16, 20 или 24 бита, а видеоизображение – в форматах Full MPEG2 и 1/2 MPEG2 с шестью режимами качества и длительности записи.

Для подключения к стерео усилителю предусмотрены RCA разъемы аналогового линейного стерео выхода. При этом многоканальный 5.1 звук форматов DD и DTS микшируется в стерео вариант. Поклонникам Hi-Fi звука понравится возможность передачи стерео сигнала через цифровой коаксиальный выход в формате PCM для последующего декодирования в Hi-Fi усилителе со встроенным стерео декодером. Для подключения к современным AV-ресиверам со встроенным декодером 5.1 на коаксиальный выход Xoro НSD R545 можно также выводить многоканальный 5.1 звук в форматах DD/DTS.

Продукт будет доступен в начале июня 2004 года. Рекомендованная розничная цена Xoro НSD R545 – 380 долл.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->