Эрикссон подписал контракт на поставку инфраструктурного оборудования для мобильной связи в Сахаре и в других регионах Африки

Эрикссон подписал два соглашения сроком на пять лет с оператором связи MTN Group на поставку инфраструктурного оборудования для мобильной связи, а также на предоставление профессиональных услуг компании. Сумма контракта превышает 1,5 миллиарда долларов.

Соглашение стало результатом более чем десятилетнего успешного сотрудничества Эрикссон и MTN Group в области обеспечения качественной мобильной связью абонентов Африканского региона Сахара. Данный контракт, нацеленный на дальнейший рост и развитие бизнеса оператора, поднимает взаимодействие двух компаний на принципиально новый уровень.

Контракт на инфраструктурную часть включает поставку комплектов оборудования для мобильной базовой сети и сети радио-доступа, обеспечивающих четкую работу канала дистрибуции услуг и легкую масштабируемость сети на всей территории обслуживания MTN Group. В состав поставляемого оборудования войдут базовые станции, контроллеры базовых станций, коммутационные центры и другое.

Второй контракт, связанный с предоставлением профессиональных услуг Эрикссон, включает технологическое консультирование и бизнес-консультирование, разработку дизайна отдельных систем и сети в целом, развертывание сети и ее интеграцию, а также – техническую поддержку и обучение персонала Заказчика. Гибкость данного соглашения заключается в том, что по нему компания MTN может для каждого региона выбирать разный уровень сервиса, необходимый каждому конкретному оператору, входящему в состав MTN, в зависимости от его потребностей и возможностей.

“Данное соглашение – это результат постоянного стремления Эрикссон к оптимизации инвестиций, вкладываемых компанией MTN в развитие своей сети. Кроме того, это – плоды партнерского подхода к бизнесу и неустанных усилий Эрикссон по поддержке Заказчиков в достижении ими своих стратегических целей,” – отметил Ян Эмбро (Jan Embro), Вице-президент и генеральный Менеджер регионального подразделения “Сахара” компании Эрикссон.

“Эрикссон, с его передовыми технологиями и ведущим положением на рынке, а также – с обширным пакетом предложений в области профессиональных услуг, стал ключевым элементом развития нашего бизнеса. С подписанием этих двух контрактов компания MTN может сосредоточиться только на предоставлении услуг связи своим абонентам,” – заявил г-н Футума Нлеко (Mr. Phuthuma Nhleko), CEO компании MTN Group.

Справка:

MTN – ведущий оператор связи в Африканском регионе “Сахара”, обслуживающий более 9 миллионов абонентов в шести странах. В последние 10 лет деловые связи Эрикссон и MTN Group значительно укрепились в процессе развертывания сетей в Свазиленде, Руанде, Уганде, Камеруне, Нигерии, а также – на территории Южной Африки.

Эрикссон занимает первое место на мировом рынке поставок оборудования и решений для мобильной связи. Рыночная доля Эрикссон в сегменте оборудования GSM составляет 40%. Эрикссон формирует будущее Мобильного и широкополосного Интернета, непрерывно лидируя в области технологий. Инновационные решения Эрикссон содействуют успеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира. Эрикссон способствует созданию наиболее мощных коммуникационных компаний в мире.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->