Rover представил новые модели внешних ТВ-тюнеров

Компания Rover Computers, ведущий российский производитель компьютерной техники, приступила к производству двух новых моделей внешних ТВ тюнеров RoverMedia Telebox. Telebox U2 подключается к компьютеру через USB и размером меньше компьютерной мыши. Для второй модели компьютер вообще не обязателен.

Семейство продуктов RoverMedia было представлено компанией Rover Computers в январе этого года. И первым продуктом, выпущенным под этим названием, были ТВ тюнеры RoverMedia TV Lnk. В феврале компания объявила о начале производства MP3 плееров RoverMedia Aria, а уже в апреле на пресс-конференции журналисты смогли увидеть первые образцы внешних ТВ тюнеров RoverMedia Telebox. Сегодня компания Rover Computers объявила о начале производства этих моделей и поступлении их в продажу с 24-25 мая.

RoverMedia Telebox U2 представляет собой портативное устройство размером меньше компьютерной мыши, которое подключается к компьютеру по USB интерфейсу. При этом питание ТВ тюнера и передача звука и изображения осуществляется по одному-единственному кабелю USB. Telebox U2 построен на базе чипсета Philips 7135 + BЧ модуль Silicon, поддерживает все стандарты вещания (PAL, SECAM, NTSC) и обеспечивает максимальное разрешение видео-потока до 720х576 с масштабированием до полного экрана. При этом для всех стандартов вещания поддерживается стереозвук, что наконец-то стало актуальным для некоторых российских каналов. С помощью Telebox U2 можно записать любимую передачу в файл и сохранить его на жестком диске. При этом можно сделать запись по таймеру, когда Вас нет дома.

Telebox U2 аппаратно поддерживает запись с любого видеоисточника в форматах: MPEG 1/2, VCD, DVD, MS-MPEG4 и DivX в максимальном разрешении до 720х576. Поддержка записи в формат MPEG 1/2/4 на аппаратном уровне позволяет решить проблемы синхронизации видео и аудио потоков при оцифровке сигнала. Модели с индексом FM снабжены также встроенным FM радиоприемником. Управление возможно также с пульта ДУ, входящего в комплект поставки. Рекомендованная розничная цена составляет около $120.

Telebox U2 идеально подходит для работы с ноутбуками. Отсутствие внешнего блока питания, аппаратное сжатие в MPEG 1/2/4,всего один кабель USB, более чем миниатюрные размеры и минимальная цена – все это позволяет пользователю существенно расширить возможности своего ноутбука с помощью внешнего ТВ тюнера RoverMedia Telebox U2.

Вторая модель RoverMedia Telebox также представляет собой малогабаритный внешний ТВ тюнер, построенный на базе того же чипсета и ВЧ модуля. Его главное отличие от U2 – возможность подключения внешнего монитора, проектора или плазменного дисплея напрямую к разъему ТВ тюнера без необходимости наличия компьютера. Такое решение предоставляет дополнительную гибкость при создании собственного домашнего кинотеатра или мультимедиа комплекса. Например, можно использовать плазменную панель для вывода изображения с DVD-проигрывателя, компьютера, видеомагнитофона, а для просмотра ТВ программ подключить к дисплею RoverMedia Telebox. Telebox поддерживает вывод изображения на экран монитора с разрешением до 1024х768, работает со всеми стандартами вещания и стереозвуком. Рекомендованная розничная цена на эту модель составляет около $100.

Сегодня развитие технологий привело к тому, что компьютерное оборудование постепенно мигрирует в сегмент consumer electronics. ЖК телевизоры, мультимедиа центры, цифровые фотокамеры и MP3 плееры становятся предметами массового потребления. Внешние ТВ тюнеры RoverMedia – это еще один пример, как компьютерные технологии могут обогатить и разнообразить нашу с вами повседневную жизнь.

Справка:

Rover Computers – группа компаний со 100% российским капиталом. Специализируется на производстве высокотехнологичного оборудования: компьютеров и периферии. Выпускает ноутбуки под торговой маркой RoverBook, мониторы RoverScan, карманные компьютеры RoverPC, цифровые камеры RoverShot, мультимедиа проекторы RoverLight, PC карты RoverCard, мультимедиа центры Centro, ТВ тюнеры и МР3 плееры RoverMedia. RoverBook является лидером российского рынка портативных компьютеров, а RoverScan входит в тройку лидеров российского рынка мониторов.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->