ПО китайских разработчиков угрожает MS Office

Недавно созданная пекинская компания Evermore Software выпустила в продажу альтернативу пакету Microsoft Office на рынках Китая, Японии и США. Пакет под названием EIOffice 2004, написанный на Java, работает как в системе Linux, так и в ОС Windows. Система включает в себя текстовый процессор, программу для работы с электронными таблицами и приложение для создания графиков и диаграмм, причём всё это работает в едином интерфейсе. Пакет также включает возможность импорта и экспорта файлов в форматах .DOC, .XLS, и .PPT.

В отличие от MS Office, EIOffice использует единый формат файлов для всех документов и способен сохранять множество документов в одном файле для того, чтобы упростить связывание файлов, использующихся в рамках одного проекта.

Китайская, английская и японская версии EIOffice 2004 уже доступны и распространяются по полуподписной схеме, вместо единовременной оплаты продукта. Подписка на 5 лет, включающая также обновление и техподдержку, обойдётся в $400, а на один год – всего в $150. Последняя цена полностью совпадает с таковой на редакции для студентов и преподавателей Students and Teacher пакета Microsoft Office.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->