Рынок информационных технологий РФ за год вырос на 20,3%

Российский рынок информационных технологий в 2003 году по сравнению с предыдущим годом вырос на 20,3%, обновление парка эксплуатируемых ЭВМ в 2003 году составило 8,3%, а их общее число превысило 13 млн., информирует пресс-центр ФЦП “Электронная Россия”. Как сообщила пресс-секретарь министра транспорта и связи РФ Светлана Крыштановская, такие цифры приводятся в материалах, подготовленных министерством для участников российско-японской конференции по развитию информационных технологий, которая пройдет в Токио 20-21 мая. Российскую делегацию на форуме возглавит и.о. министра транспорта и связи РФ Игорь Левитин.

По данным Минтранссвязи РФ, быстро развивается российский сегмент сети интернет, объем услуг (без доступа) в котором увеличился по сравнению с 2002 годом на 25% и оценивается в $220 млн. Растет количество наименований русскоязычных ресурсов в сети. Количество пользователей интернета в России ежегодно увеличивается примерно в 1,5 раза. На конец прошлого года их число достигло, по разным оценкам, от 12 до 14 млн. человек. Объем электронной торговли в Сети оценивается в $150-200 млн., причем ежегодный рост составляет 30%.

В материалах Минтранссвязи также отмечается, что рост заказов на информационные технологии наблюдается во всех секторах экономики. Ощутимый спрос появляется в металлургии, химической промышленности и ряде других отраслей, которые до недавнего времени не играли заметной роли среди потребителей сети интернет, при этом возросла доля заказов на разработку систем управления предприятиями.

Россия и Япония намерены выработать совместную стратегию развития информационных технологий. Как сообщила пресс-секретарь министра транспорта и связи РФ Светлана Крыштановская, проекты этого направления сотрудничества двух стран намечается обсудить на российско-японской конференции. Кроме того, отметила г-жа Крыштановская, “запланирована встреча г-на Левитина с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми, на которой будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества в области транспорта и связи”. Намечены также встречи с министром государственного управления, внутренних дел, почты и телекоммуникаций и с министром транспорта и землеустройства Японии. Г-н Левитин также намерен ознакомиться с работой высокоскоростных железнодорожных магистралей, опытом частно-государственного партнерства в строительстве автомобильных дорог, встретиться с представителями деловых кругов Японии.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->