Татары собираются получить собственный домен первого уровня

Пресс-центр ФЦП “Электронная Россия” сообщил, что в Казани состоялось учредительное собрание общественной организации “Татарский Интернет”. Организация будет заниматься продвижением татарских сайтов в Сети, распространением информации о национальном языке, истории, традициях и современной жизни татар, организацией национальных и религиозных праздников, благотворительностью и другими вопросам. В ближайших планах организации – решение проблемы адаптации татарского языка при создании сайтов, а также выдвижение предложения правительству Татарстана приобрести национальный домен первого уровня .TS и, возможно, второго, коммерческого – .ТАТ.

“У нас налажены хорошие связи с интернет-пользователями в местах компактного проживания татар в регионах России, Канаде, Финляндии, Казахстане и других странах. Со многими мы сотрудничаем уже более двух лет, теперь оформим это юридически”, – сообщила руководитель татарской версии одной из электронных газет республики Альфия Миннуллина. Она уточнила, что членами организации могут быть физические и юридические лица, общественные объединения. У “Татарского Интернета” будет руководящий орган – правление, избираемое на 1 год, своя символика. Учредительное собрание проходило под патронажем агентства Татарстана по массовой коммуникации “Татмедиа”. Помимо журналистов из разных регионов России, в мероприятии приняли участие представители Всемирного конгресса татар, Федеральной национально-культурной автономии татар, правительства Татарстана, администрации Казани.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->