Intel провел во Львове дни компьютерных знаний для студентов и школьников

11-14 мая во Львове прошли Дни компьютерных знаний Intel, в ходе которых студенты Львовского института менеджмента (http://www.lim.lviv.ua/), Украинской печатной академии (http://www.uad.lviv.ua), экономического факультета Львовского национального университета им. Франко (http://www.franko.lviv.ua) и учащиеся 9-11 классов средней школы №4 с углубленным изучением английского языка узнали о том, как современные информационные технологии могут помочь им в обучении. Данное мероприятие, официальным партнером которого выступила львовская компания Novacenter (торговая марка Texas Systems), продолжает серию просветительских инициатив, на протяжении последних лет реализуемых корпорацией Intel в различных городах Украины и стран СНГ. За четыре дня более 1500 львовских студентов и школьников ознакомились с передовыми компьютерными технологиями, по достоинству оценив преимущества их применения в обучении. Для проведения Дней компьютерных знаний Intel во Львове были специально отобраны учебные заведения с гуманитарным уклоном, так как уровень компьютерной грамотности в них, как правило, ниже.

Во Львове Intel продемонстрировала возможности использования самых современных компьютеров на базе процессора Intel® Pentium® 4 с технологией Hyper-Threading в области обучения. Для этого в каждом из вышеупомянутых учебных заведений Львова, где эта акция проводилась по одному дню, были оборудованы демонстрационные стенды, посвященные возможностям современного ПО и мультимедиа в образовании, 3D дизайну и моделированию, работе с видео и аудиоматериалами, а также применению цифровых периферийных и мобильных устройств. Два стенда, оснащенных ПК на базе процессора Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading и ноутбуками на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК, были объединены в беспроводную сеть стандарта 802.11b (Wi-Fi).

В каждом из этих 4-х учебных заведений Львова Intel организовала лекции-семинары, в которых в общей сложности приняло участие более 500 студентов и школьников. На таких семинарах сотрудники Intel рассказали будущим специалистам о том, как современный компьютер способен помочь в решении повседневных задач, а также в повышении эффективности учебы за счет использования интерактивных и мультимедийных возможностей ПК. Особое внимание львовских студентов и школьников привлекли приведенные примеры моделей использования ПК. В завершение Дней компьютерных знаний Intel во Львове среди посетивших их студентов и школьников был разыгран мощный персональный компьютер на базе процессора Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading.

В СНГ Дни компьютерных знаний Intel проводятся с сентября 2002 г. Цель этой просветительской акции Intel состоит в том, чтобы помочь будущим специалистам, которые готовятся высшей школой для работы в различных областях национальной экономики, повысить уровень своей компьютерной грамотности и пополнить багаж знаний о современных информационных технологиях. Сегодня мощный компьютер на базе процессора Intel Pentium 4 может выступать одновременно как в роли домашнего цифрового обучающего центра для освоения новых знаний и инструмента для раскрытия творческого потенциала, познания окружающего мира и общения (с возможностью воспроизведения мультимедийной информации с оптических дисков, а также поиска и загрузки данных через Интернет, подключения и управления цифровыми устройствами), так и в качестве высокопроизводительной платформы для современного ПО.

В марте Дни компьютерных знаний Intel были проведены в Ереване и Оренбурге, а 10-11 мая – в Минске, где их в общей сложности посетили более 11,5 тысяч студентов. Последующие Дни компьютерных знаний Intel пройдут в Воронеже, а затем до конца года будут организованы еще как минимум в 8 городах стран СНГ. Таким образом, в 2004 году корпорация значительно расширяет географию этих мероприятий в данном регионе. В прошлом году участниками этой программы стали 48 тысяч студентов Киева, Краснодара, Красноярска, Майкопа, Минска, Новороссийска, Новочеркасска, Перми, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Сочи, Таганрога, Томска, Ульяновска, Уфы и города Шахты.

Дни компьютерных знаний Intel продолжают серию инициатив компании, организуемых в рамках корпоративной академической программы. С 1997 г., когда эта программа была распространена на Россию и ряд других стран СНГ, Intel израсходовала на ее осуществление около 5,5 млн долларов США. Вот как оценивает роль подобных программ для стран СНГ глава корпорации Intel д-р Крейг Барретт: “Основа будущего – это образование и цифровые технологии. Будущий рост экономики вашей страны будет определяться вашей способностью создавать, производить и использовать информационно-технологическую продукцию. Образование, в особенности в области математики, естественных наук и техники, необходимо для формирования квалифицированных кадров, обладающих конкурентоспособностью в условиях цифровой экономики”.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->