Американцы полетят к Плутону на российском двигателе

В готовящейся в спешном порядке американской экспедиции к Плутону может принять активное участие и Россия. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, новая межпланетная станция может быть оснащена двигателем, созданным в расположенном в Химках НПО “Энергомаш”.

“США собираются наладить совместное производство российских РД-180 и отправить с их помощью экспедицию на Плутон”, – рассказал ИТАР-ТАСС генеральный конструктор НПО Борис Каторгин. Двигатели РД-180 уже используются американцами в ракетоносителях семейства “Атлас”. По словам Каторгина, предполагается, что совместное производство будет налажено в одном из южных штатов США. Межпланетную станцию к Плутону, куда зонды с Земли пока не добирались, планируется запустить в 2006 году.

Следует отметить, что НПО “Энергомаш” отметило в мае 75-летний юбилей. Предприятие было основано 15 мая 1929 года на базе ленинградской Газодинамической лаборатории. С тех пор на “Энергомаше” было разработано свыше 50 типов ракетных двигателей, в частности РД-107 и РД-108, которые вывели в космос корабль “Восток-1” с Юрием Гагариным на борту.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->