Американские ученые создали нанопробирки

Американские ученые из Флоридского университета в Гейнсвилле сообщила о новых успехах в области нанотехнологий – создании нового класса нанообъектов, получившего название нанопробирок. По сути, нанопробирки, это углеродные или кремниевые нанотрубки, закрытые с одного конца.

Для изготовления нанопробирок исследователи применяли специальную алюминиевую матрицу. Регулируя диаметр пор матрицы, можно менять диаметр нанотрубок, а меняя толщину подложки – регулировать длину трубок. Для изготовления нанопробирок была проведена небольшая модификация матрицы – ее поры были закрыты с одного конца. При этом метод может использоваться как для синтеза нанотрубок не только из углерода, но и из других материалов, таких как кремний.

В перспективе, эту особенность можно будет использовать для регулирования биологических свойств нанопробирок. Это достаточно важно, так как нанопробирки можно будет использовать для доставки в организм человека небольших доз лекарств. А регулируя биологические свойства нанопробирок, можно обеспечить их взаимодействие с нужными клетками. Впрочем, до практического использования нанопробирок дело дойдет не ранее чем лет через десять, а то и двадцать.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->