В AMD тоже разрабатывают чипы с двумя ядрами

Президент и исполнительный директор американской компании AMD Эктор Руис, выступая в немецком городе Дрездене на церемонии завершения строительства нового завода Fab 36, который будет заниматься выпуском микросхем на 300-мм подложках, заявил, что новое предприятие свидетельствует о том, что AMD идет собственным путем в бизнесе.

Руис подчеркнул, что компания AMD продемонстрировала способность стать лидером в индустрии, начав производство 64-разрядных процессоров для настольных компьютеров, при этом “решение нашего конкурента придерживаться сходной стратегии только способствует приложению еще больших усилий в этом направлении”.

Президент AMD подтвердил, что его компания планирует в будущем выпускать процессоры с несколькими ядрами, возможно, и для настольных компьютеров. В планах компании по выпуску продукции присутствуют такие чипы, однако они будут представлены только тогда, когда на них будет спрос. Во второй половине 2005 года появятся процессоры Opteron с двумя ядрами, однако потребуется ли использование этой технологии в настольных процессорах, покажет время. При этом Руис не сомневается в необходимости выпуска серверных процессоров с двумя ядрами. По словам президента AMD, возможность работы с чипами, состоящими из нескольких ядер, была с самого начала заложена в архитектуре, рассчитанной на работу с шиной HyperТransport. В обозримом будущем (в 2006 году или позднее) процессоры AMD будут поддерживать оперативную память DDR2, однако сроки появления таких чипов также зависят от покупательского спроса.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->