Русские хакеры украли исходники Cisco

Компания Cisco Systems начала внутреннее расследование относительно факта кражи исходных текстов ядра сетевой операционной системы Cisco IOS, сообщает The Register. Неизвестный хакер проник во внутреннюю сеть компании и выкачал оттуда 800 мегабайт кода IOS 12.3 и 12.3t, а затем отправил через IRC ссылку на 2,5 мегабайтный фрагмент. IOS 12.3t – ранняя тестовая версия новой системы. Cisco опасается, что хакеры разберут украденное и найдут в них различные уязвимости.

Похищенная информация, по сообщению ряда источников, уже размещена на одном из сайтов Рунета, что заставляет компетентные органы делать выводы о взломщиках. “Cisco предупреждена, что украдена ее частная информация, и объявила об этом на веб-сайте, – сказал представитель компании Джим Брейди. – Команда информационной безопасности Cisco рассматривает дело и расследует причины случившегося.”

С одной стороны, кража исходников Cisco IOS может навредить компании, несколько месяцев назад взявшей курс на усиление безопасности своих продуктов, а с другой – февральская утечка исходных текстов Windows 2000 и NT сделала известной всего одну серьезную уязвимость (в картинках формата BMP), которую быстро исправили.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->