Копирование DVD может стать законным

Адвокаты по защите прав потребителей подали в Конгресс США прошение о внесении поправок в закон об авторском праве 1998 года, которые позволят потребителям делать копии фильмов и другого цифрового контента с DVD для личного пользования. Но голливудские студии и представители музыкальной индустрии считают, что это приведёт к увеличению пиратства и снижению продаж.

Инициаторы называют своё предложение “биллем о правах потребителей на цифровые носители”, позволяющим всем желающим обходить криптозащиту, с помощью которой Голливуд пытается помешать копированию. Такие схемы шифрования всё больше применяются для защиты музыки и фильмов, сообщает AP. Сторонники этой инициативы критикуют акт об авторском праве Digital Millennium Copyright Act 1998 года, запрещающий потребителям использовать специальное ПО, которое позволяет обойти электронную защиту, даже в случае копирования исключительно для персонального использования. Похожий законопроект был представлен Конгрессу предыдущего созыва, но это ни к чему не привело.

Федеральный апелляционный суд в феврале этого года запретил продажу популярного программного продукта для копирования DVD, который выпускался компанией 321 Studios. Тем не менее, подобное ПО продолжает распространяться бесплатно по всему интернету.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->