В США владельцев телефонов с фотокамерами ждет тюрьма

В Палату представителей Конгресса США представлен законопроект, ограничивающий использование мобильных телефонов со встроенными цифровыми фотокамерами.

Его авторы объясняют свое предложение необходимостью защитить тайну частной жизни американцев. За несанкционированную фотосъемку законопроект предуматривает наказание в виде штрафа и лишения свободы на срок до одного года.

После того, как мобильные телефоны со встроенными фотокамерами получили широкое распространение, в целом ряде стран были предприняты попытки ограничить их использование. В частности, особые инструкции выпустило итальянское правительство, а в Великобритании местные советы запретили делать снимки в школах, бассейнах и развлекательных центрах.

В конце прошлого года правительство Южной Кореи потребовало от производителей телефонов с фотокамерами оснащать их звуковыми сигналами. В парламенте страны сообщили о намерении принять целый пакет законов, которые обеспечат защиту граждан от несанкционированной фотосъемки.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->