Сборы в Пенсионный фонд для украинских операторов мобильной связи возросли на 56,6%

Обязательные сборы в Пенсионный фонд Украины с украинских операторов мобильной связи в январе-апреле 2004 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 56,6% до UAH 95,15 млн или $17,9 млн.

Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на информацию Министерства финансов Украины. По информации сотрудников украинского Минфина плановыми показателями на 2004 год был предусмотрен 37% рост поступлений доходов от услуг мобильной связи в январе-апреле до $15,62 млн. Однако рост доходов операторов мобильной связи оказался значительно выше. И по данной статье доходов государственного бюджета чиновники Министерства финансов Украины отрапортовали о 114,3% перевыполнении своих плановых показателей.

При этом по их данным в апреле 2004 года в специальный бюджетный фонд от сбора за пользование услугами мобильной связи поступило $4,7 млн, что на 38,1% выше показателя 2003 года ($3,41 млн).

В соответствие с украинским законом “О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование” установлен 6% сбор, который уплачивают операторам все пользователи мобильной связи, от размера полученных услуг мобильной связи (без НДС). Сбор уплачивают конечные пользователи сотовой связи (абоненты) своим операторам, которые перечисляют полученные деньги в специальный фонд государственного бюджета Украины. Деньги аккумулируются на счетах государственного казначейства Министерства финансов Украины и затем перечисляются на счета Пенсионного фонда Украины.

Пась Олег

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->