В 2004 году Siemens поставит МТС оборудования на $200 млн.

Компания Siemens и ОАО “Мобильные ТелеСистемы” (NYSE: MBT) определили перспективы взаимовыгодного сотрудничества на 2004 год. Планируемый объем поставок оборудования Siemens для расширения сети МТС в России, Украине и Беларуси составит более $200 млн.

В день начала работы выставки “Связь-Экспокомм-2004” в Москве руководство МТС и Департамента “Мобильные сети связи и передачи информации” компании Siemens (Siemens mobile) достигли договоренности о поставках оборудования Siemens для дальнейшего развития ряда региональных сетей МТС в Центральной части России, в Москве, на Урале, а также на Украине и в Беларуси. Общая стоимость поставляемого в течение 2004 г. оборудования составит более $200 млн.

В рамках новых заказов в 2004 г. предусматривается расширение и модернизация коммутационной подсистемы Siemens в сети МТС, поставки базовых станций и платформы интеллектуальной сети (IN). Учитывая продолжающийся рост абонентской базы МТС, расширение сетей позволит полностью удовлетворить возросшие потребности пользователей как в голосовых услугах, так и в услугах по передаче данных. Расширение сетей планируется завершить до конца 2004 года.

Как заявил президент департамента “Мобильные сети связи и передачи информации” компании Siemens господин Раймонд Армес, заключение новых контрактов позволит компании Siemens укрепить свои позиции поставщика оборудования GSM для ведущего российского оператора, а МТС получит возможность существенно расширить свои возможности и абонентскую базу как в России, так и в Беларуси и на Украине. “Наше стратегическое партнерство с крупнейшим российским оператором сотовой связи еще раз доказывает надежность и высокое качество техники Siemens”, – подчеркнул господин Армес. “В течение многих лет качество сети МТС основывается на высоком качестве Siemens, одного из наиболее авторитетных мировых производителей телекоммуникационных решений. Новые соглашения развивают наше многолетнее партнерство”, – подчеркнул президент ОАО “МТС” Василий Сидоров.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->