Антимонопольный комитет Украины удовлетворен снижением цен мобильных операторов

Пресс-служба АМКУ сообщила, что компания “Украинская мобильная связь” (UMC) проинформировала Комитет о снижении с 26 апреля тарифов для пользователей карточек SІM-SІM на 25%.

В своем письме Генеральный директор UMC Ерик Франке указал, что возглавляемая им компания “взяла на себя ответственность, чтобы сделать услуги мобильной связи доступными для всех граждан Украины”.

Комментируя этот факт, Председатель АМКУ Алексей Костусєв сказал: “Шаги мобильных операторов в направления снижения тарифов нельзя не приветствовать. Снижение цен и возрастание качества услуг – это реальные положительные следствия конкурентной борьбы”. АМКУ и дальше будет делать все от него зависящее, чтобы конкуренция между мобильными операторами была честной и добросовестной”.

Напомним, что 15 апреля Комитет призвал мобильных операторов снизить цены на связь, поскольку по его мнению операторы имеют слишком высокий уровень доходов. Так, исследования АМКУ показали, что за 2003-2004 годы стремительно увеличилось количество абонентов, доходы УМС в 2003 году возросли на 52% (чистая прибыль – на 23%), а доходы “Київстар” – на 53,2% (чистая прибыль – на 43,5%).

После этого компания “Київстар” проинформировала АМКУ о снижении цен с 19 апреля для контрактных абонентов компании. По мнению Игоря Литовченко, президента “Київстар”, новые тарифы снижены в среднем на 20% по сравнению с предыдущими, кроме того стоимость звонка снижается пропорционально количеству использованных абонентами минут.

Похожая схема действует и в UMC, с той лишь разницей, что платить нужно наперед определенную сумму, и чем выше она, тем ниже стоимость услуг.

Герман Богапов

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->