МТС готовит коммерческий EDGE и планирует развитие GPRS

ОАО “Мобильные ТелеСистемы” (МТС) в 3 квартале 2004 г. введет в коммерческую эксплуатацию технологию высокоскоростной передачи данных EDGE, сообщил РБК президент МТС Василий Сидоров.

Данная технология позволяет передавать данные со скоростью до 340 Кбит/с. На текущий момент EDGE находится в тестовой эксплуатации у компании “ВымпелКом”. “МегаФон” пока не развивает данную технологию. Первая зона EDGE, по словам г-на Сидорова, будет введена в Поволжье – в Самаре и в Саратове – на оборудовании компании Alcatel.

Вместе с тем компания будет развивать и технологию GPRS. Сейчас данная услуга предоставляется в 8 регионах. К концу 2004 г., по словам г-н Сидорова, количество регионов возрастет до 18. В 2005 г. GPRS будет запущена еще в 20 регионах.

Кроме того, компания намеревается развивать Wi-Fi. По словам г-н Сидорова, данная технология перспективна в аэропортах, гостиницах и бизнес-центрах. Тем не менее предоставлять услуги роуминга между GPRS и Wi-Fi компания пока не планирует.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->