“Би Лайн” демонстрирует новые возможности GPRS

“Би Лайн GSM” первым в России запустил услуги на базе технологии GPRS, а затем и сервисы MMS. Новым шагом в развитии GPRS стала технология Push-to-talk, позволяющая абоненту мгновенно связываться с одним или одновременно с несколькими собеседниками внутри одной группы, путем передачи голосового вызова. Сообщение передается по каналам GPRS с помощью обычного мобильного телефона, обладающего этой функцией. Телефон при этом работает в режиме портативной рации (walkie-talkie). В настоящее время проводится тестирование решений Push-To-Talk от ведущих производителей сетевого оборудования. “Исследования показывают, что услуги Push-to-Talk имеют достаточный спрос у определенного сегмента рынка. Например, такие сервисы актуальны для курьерских служб, компаний, занимающихся перевозками или строительных компаний. Для нас сдерживающим фактором сегодня является недостаточное количество абонентских терминалов. Однако производители обещают в скором времени ликвидировать этот пробел”, – заявил Виктор Маркелов, директор по продуктам ОАО “ВымпелКом”.

В настоящее время компания предоставляет своим абонентам услуги GPRS-WAP, GPRS-Internet, MMS, а также GPRS доступ к корпоративным сетям. Сегодня в сети “Би Лайн” более 350 тысяч пользователей, которые регулярно получают доступ в Интернет или к WAP-сервисам по каналам GPRS, а также обмениваются мультимедийными сообщениями. Число пользователей MMS в сети “Би Лайн GSM” превышает 80 тысяч человек. Доля доходов от услуг мобильного Internet составляет 10% от доходов от дополнительных услуг.

Благодаря унифицированной схеме развития бизнеса в регионах сеть “Би Лайн GSM” имеет самую широкую зону охвата GPRS в России. Услуги на базе технологии предоставляются в 55 регионах страны, пользователям также доступны услуги внутрисетевого GPRS-роуминга. Кроме того, “Би Лайн” лидирует по количеству стран GPRS-роуминга. Абоненты компании имеют возможность получить доступ к услугам передачи данных в 38 странах мира в сетях 66 операторов.

Справка:

“ВымпелКом” является ведущим оператором сотовой связи России, предоставляющим свои услуги под торговой маркой “Би Лайн”, одной из наиболее известных торговых марок в стране. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний “ВымпелКом” охватывают территорию, на которой проживает около 92% населения России (134 миллионов человек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. “ВымпелКом” стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->