В 2007 году финны смогут голосовать с помощью своих мобильников

Мобильные телефоны уже стали не только неотъемлемым средством коммуникации, просмотра телепередач и так далее, но также устройством, с помощью которого можно определять политическое будущее страны.

Примерно месяц назад в Интернете было сообщение, где говорилось, что министр одной страны получил извещение о своей отставке по SMS. Но это что! Вот в Финляндии в 2007 году при помощи мобильных телефонов и Интернета можно будет участвовать в парламентских выборах. Так Population Register Centre и сотовые операторы страны сейчас разрабатывают специальную карточку с микрочипом, позволяющую хозяину сотового телефона послать свой голос за того или иного кандидата.

Согласно заявлению представителя министерства юстиции Финляндии Jukka Leino, не существует принципиальных запретов на online голосование, единственно надо позаботится об информационной безопасности такого рода системы.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->