Французский нефтегазовый гигант приобрел новые суперкластеры SGI для обработки данных сейсмического сканирования и анализа месторождений

Компания Silicon Graphics (NYSE: SGI) сегодня объявила о продаже подразделению по разведке и разработке месторождений компании Total второго 256-процессорного суперкластера SGI® Altix® 3700, 40-процессорной системы SGI Altix 3700, 64-процессорного кластера SGI® Altix® 350 и четырехпроцессорной системы SGI. Total является крупнейшей нефтегазовой компанией Франции.

256-процессорные и 40-процессорные системы SGI Altix, поставленные в декабре 2003 года в технический центр Total в городе По (Франция), предназначены для исследования и разработки морских и наземных месторождений и разведки новых месторождений. На этих системах будут использоваться приложения для анализа данных сейсмического сканирования, генерирующие цифровые изображения структуры подпочвенного слоя потенциального или исследуемого месторождения, а также приложения-эмуляторы месторождения.

Эти системы, содержащие соответственно 256 процессоров Intel® Itanium® 2 с тактовой частотой 1,3 ГГц с 2 ТБ памяти и 40 процессоров Intel® Itanium® 2 с тактовой частотой 1,3 ГГц с 120 ГБ памяти, обеспечивают компании Total дополнительную вычислительную мощность в 1,5 триллиона операций с плавающей запятой в секунду. Новые системы позволят Total уменьшить время обработки данных, за счет чего будет оптимизирован процесс принятия решений относительно бурения или приобретения участков новых месторождений. Новые решения дополнят уже существующую инфраструктуру систем SGI и будут интегрированы в единую сеть хранения данных на базе SGI® InfiniteStorage Shared Filesystem CXFS™.

64-процессорный кластер SGI Altix 350 будет установлен в подразделении Total E&P USA Inc. в Хьюстоне. Группа геофизических исследований Total сможет использовать его для разработки и внедрения новых алгоритмов обработки сейсмических данных. Анри Каландра (Henri Calandra), руководитель группы геофизических исследований Total, подчеркнул: “Мы решили работать с новой системой Altix 350, потому что она позволяет взаимодействовать с экономичным и эффективным кластером SMP. Теперь мы можем объединить явный параллелизм данных и общий параллелизм памяти, что поможет нам достичь максимальной производительности и масштабируемости”. Четырехпроцессорная система SGI Altix 350 будет использоваться в качестве дополнения к 40-процессорной системе Altix. На ее базе будут работать эмуляторы месторождений. Компания SGI Technology Solutions также предоставляет Total полную техническую поддержку и сервисное обслуживание. Дополнительную информацию о семействе серверов и суперкластеров Altix 3000 можно найти на сайте http://www.sgi.com/servers/altix. Информацию о деятельности SGI для предприятий энергетической отрасли можно найти на сайте http://www.sgi.com/industries/energy.

Справка

Total является одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире, предоставляющей полный комплекс услуг по поставке нефтепродуктов на мировой рынок, включая разведку, добычу, очистку и переработку нефти и газа, перевозку и поставку готовой продукции. Число сотрудников группы компаний Total составляет более 121000 человек на пяти континентах.

Компания SGI, или Silicon Graphics, Inc., является мировым лидером в области высокопроизводительных вычислений, систем визуализации и хранения данных. Компания SGI поставила перед собой задачу обеспечить технические ресурсы для наиболее важных научных открытий 21-го века. Она стремится предоставить средства решения новых научных, инженерных и творческих задач в самых различных областях, от использования компьютерных изображений при операциях на мозге до более эффективных способов разведки нефти, и от изучения глобального климата до перехода от аналогового вещания к цифровому. Компания SGI базируется в Маунтейн Вью (Калифорния) и имеет отделения по всему миру. Сайт компании в Интернете находится по адресу http://www.sgi.com.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->