Atos Origin планирует установить 200000 рабочих станций и 3000 серверов на базе новой архитектуры

Компания Atos Origin и корпорация Intel объявили о начале совместной работы над проектом “Настольный ПК нового поколения” (The Next Generation Desktop – NGDT). Основная цель проекта – значительное сокращение технического персонала и стоимости технической поддержки вычислительных систем. Это стало возможным благодаря постоянным нововведениям в области настольных и мобильных ПК, внедрению новых информационных технологий и повышению их эффективности. Проект “Настольный ПК нового поколения” предполагает значительное обновление парка ПК – 200000 рабочих станций и 3000 серверов уже в следующем году.

В процессе реализации проекта Atos Origin и Intel намереваются сформулировать, реализовать и поддерживать передовые решения для общих клиентов. Эти решения включают обслуживание систем в течение всего жизненного цикла, обеспечение стандартизации и поддержку мобильных рабочих мест.

Питер Боеджинк (Peter Boeijink), вице-президент департамента технической поддержки конечных пользователей компании Atos Origin, прокомментировал это так: “Платформа Intel позволит нашей компании предоставить клиентам оптимальные средства для использования современных, функциональных и экономичных информационных технологий. Atos Origin гордится качеством своего сервиса и предлагает клиентам оптимальную стоимость приобретения и эксплуатации оборудования (TCO)”.

Проект будет реализован на следующих платформах: настольные ПК на базе процессора Intel® Pentium® 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading (HT), ноутбуки на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК, а также серверы на основе процессоров Intel® Xeon™ MP.

Все системы будут работать под управлением операционных систем Windows* XP и Microsoft Windows Server 2003.

Джон Дэвис (John Davies), вице-президент департамента развития рынка корпорации Intel, заявил: “Бизнес-интеграторы такого масштаба, как Atos Origin, в состоянии делать большие шаги по улучшению качества и функциональности решений в области информационных технологий. Нам приятно сотрудничать с компанией Atos Origin и понимать, что эта компания и ее клиенты получат значительный выигрыш, который приносит технологическое лидерство”.

Проект “Настольный ПК нового поколения” предлагает решения для обновления парка ПК, чтобы удовлетворить потребности в настольных и мобильных вычислениях. Инфраструктура будет соответствовать самому современному уровню в течение всего проекта NGDT.

Лаборатория проекта “Настольный ПК нового поколения”

В рамках реализации проекта корпорация Intel примет участие в работе лаборатории NGDT компании Atos Origin. Эта лаборатория станет центром принятия инновационных решений в области настольных, мобильных ПК и серверов. Цель создания лаборатории – продемонстрировать реализацию программных решений на базе архитектуры Intel® – процессорах Intel® Pentium® 4 с технологией

Hyper-Threading (HT), серверах на базе процессоров Intel® Xeon™ и Intel®

Itanium® 2, ноутбуках и планшетных компьютерах на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК, а также на периферийных устройствах на базе архитектуры Intel XScale®.

Корпорация Intel будет осуществлять поддержку пользователей путем экспертных консультаций через службу Intel Solutions Services.

О компании Atos Origin

Atos Origin – международная компания по предоставлению услуг в области информационных технологий. Основная цель бизнеса компании – коренное улучшение деятельности компаний-клиентов с помощью консультаций, системной интеграции и управленческих операций. Ежегодный доход компании Atos Origin превышает 5 миллиардов евро. Штат компании составляют более 47000 сотрудников в 50 странах мира. Компания Atos Origin – всемирный информационный партнер Олимпийских игр. Среди клиентов компании – ABN AMRO, Akzo Nobel, Alstom, BNP Paribas, BP, Ericsson, EDF, Euronext, Fiat, France Telecom, ICI, ING, KPN, Lucent, Philips, Renault, Royal Bank of Scotland, Saudi Aramco, Schlumberger, Shell, Telecom Italia, UBS, UK Department for Work & Pensions, Unilever, Vivendi Universal и Vodafone. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании по адресу: www.atosorigin.com.

О корпорации Intel

Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->