Чукотка получает беспроводную связь

В округе началась реализация региональной целевой программы “Развитие систем связи и информатики в ЧАО”, которую разработал Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики округа.

В рамках данной программы предполагается развернуть региональный проект по установке в округе беспроводных телефонов. Сами бесшнуровые аппараты требуют только электропитания и обходятся без соединительных линий. Они связаны с единой базой, установленной в населенном пункте, которая в свою очередь, способна работать через спутниковый канал с телефонной сетью города. Использование подобных технологий на Чукотке обусловлено ограниченностью ресурсов местной проводной телефонии, что связано, как с удаленностью региона от центра страны, так и населенных пунктов в нем друг от друга. Кроме того, прокладка проводов в северных условиях – слишком сложная и дорогостоящая операция.

Беспроводные технологии позволяют отказаться от кабелей и проводов, а значит, сводят к минимуму вероятность возникновения проблем со связью. Причем, установка такой системы гарантирует всем абонентам полный комплекс услуг цифровой телефонии и доступ в Интернет.

Реализация данного проекта ОАО “Чукоткасвязьинформ” начнет с села Канчалан Анадырского района. Там беспроводные телефоны планируется установить уже к 1 мая. Эксперимент продлится примерно 3 месяца. Если беспроводная телефония себя оправдает, то ее внедрение начнется в других селах Чукотки, сообщили корреспонденту “Мобильного форума” в пресс-службе чукотского окружного правительства.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->