Первые е-книги появились в библиотеках США

Нет времени сесть и почитать, развернув на коленях обычную книгу, бери свой смартфон и загружай книги ведущих изданий мира в электронном формате. В России это можно сделать только из сети Интернет, причем, скорее всего, при этом будут нарушены авторские права. В США чтение е-книг начали ставить на серьезную основу.

Для тех, кто предпочитает читать книги в электронном варианте, Cleveland Public Library, первая из национальных библиотек США начала предоставлять услугу Mobipocket eBooks, при помощи которой можно скачивать на смартфоны Motorola, Samsung, и Nokia, с установленной на них программой Mobipocket Reader, список книг и тексты самих книг в PDF формате.

В библиотеке eBooks для чтения с экрана смартфона или КПК сегодня доступны книги многих ведущих изданий мира, включая HarperCollins Perfectbound, McGraw-Hill, Time Warner, RosettaBooks, eReads, и Fictionwise. Cleveland Public Library Следовал за Cuyahoga County Public Library, Essex County Library (UK).

Кстати, неделю назад шведская компания VISIARC AB, разрабатывающая программное обеспечение для мобильных телефонов, заявила о создании VISIARC System, позволяющей поддерживать на смартфонах тексты в PDF формате.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->