Дело Intel и AMD отправляется в Верховный суд США

Жёсткая конкуренция между двумя крупнейшими производителями компьютерных микропроцессоров довела до того, что вчера в европейское антимонопольное расследование был вовлечен Верховный суд США. По мнению аналитиков, это дело незамедлительно повлияет на уровень доходов как Intel, крупнейшего в мире производителя чипов, так и AMD.

Решение в пользу ADM может добавить ясности в расследование Европейской Комиссии, начатое из-за обвинений в адрес Intel, утверждающих, что компания предпринимает репрессивные меры по отношению к производителям компьютеров, использующим чипы AMD, по мнению экспертов. Спорная ситуация заключается в том, что закон 40-летней давности позволяет судам в США предоставлять документы иностранным органам правосудия. Компания AMD запросила доступ примерно к 600 тыс. страниц документации Intel, созданной в ходе другого иска, что может дать новые свидетельства для инспекторов Еврокомиссии.

Intel, апеллирующий к решению суда низшей инстанции, которое позволило AMD получить документацию, настаивает на том, что комиссия ведёт расследование жалобы, а не судебного иска и таким образом дело не является вопросом американского законодательства. Адвокаты AMD разыскали документы, появившиеся в ходе частного антимонопольного иска компании Intergraph против Intel, которые, по их мнению, могут содержать свидетельства полезные для комиссии. По словам адвоката AMD Пэта Линча (Pat Lynch), члены комиссии интересуются документами Intel, однако они выражают озабоченность в связи с возможным отражением этого в будущих делах американских судов, которые будут принуждать компании раскрывать свою документацию.

Напомним, что Еврокомиссия проводила расследование бизнес-деятельности компании Intel за последние три года, но пока не предпринимала каких-либо действий. Расследование затрагивало жалобы компании AMD в октябре 2000 года, утверждавшие, что Intel угрожает репрессивными мерами производителям ПК в случае, если те станут использовать продукцию AMD.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->