Novell приняла активное участие в специализированной акции “Электронная Украина”

Компания Novell стала официальным спонсором Международного конгресса “Информационное общество: опыт электронного правительства” и конференции “Электронное предприятие — новые подходы к организации менеджмента, производства и продаж”.

Цели ежегодно проводимой специализированной акции “Электронная Украина” — панорамное представление достижений в области информационных технологий и содействие руководителям украинских предприятий и органов власти в выработке решений, касающихся информатизации. Организаторами третьей акции “Электронная Украина”, прошедшей в Киеве с 13 по 16 апреля 2004 года, выступили Кабинет министров Украины, Государственный комитет связи и информатизации Украины, Украинская ассоциация операторов связи “ТЕЛАС”, выставочные компании ITE Group, “ПремьерЭкспо” и “ХитЭкспо”.

Конгресс “Информационное общество” и конференция “Электронное предприятие”, в работе которых компания Novell приняла деятельное участие, собрали широкую аудиторию представителей предприятий и организаций Украины. Выступая с приветственным словом на открытии конгресса, управляющий директор Novell в России и СНГ Константин Стоволосов сказал: “Мы рады видеть, что в Украине на государственном уровне осознается и пропагандируется важность выбора между проприетарными системами и открытым программным обеспечением. Компания Novell совместно с партнерами готова оказывать украинским заказчикам поддержку в освоении наиболее эффективных и безопасных решений”.

Сообщения компаний IBM и Novell о возможностях и перспективах использования программного обеспечения с открытым кодом в госсекторе, бизнесе и образовании вызвали огромный интерес участников “Электронной Украины”. Более 100 человек приняли участие в дискуссиях о свободном ПО и Linux-решениях, которым был отведен целый день в рамках конгресса. Все заинтересованные лица получили от представителей Novell информацию о преимуществах новых программных продуктов на базе Linux, их локализации на украинском языке и региональной технической поддержке, а также смогли обсудить успешный опыт внедрения и эксплуатации корпоративных систем на открытых платформах.

“В использовании программного обеспечения происходят радикальные перемены, — говорит глава представительства Novell Константин Стоволосов. — На первый план выходят вопросы экономической эффективности, надежности и безопасности ИТ-решений. Европейский опыт показывает, что использование Linux в масштабах государства позитивно влияет на экономику и деятельность властных структур, и Украина идет в этом направлении очень быстрыми темпами”.

Справка

Компания Novell является ведущим поставщиком информационно-технологических решений, которые обеспечивают управление электронными персонами (Novell Nsure™), позволяют разрабатывать Web-приложения (Novell exteNd™) и гарантируют многоплатформные сетевые сервисы (Novell Nterprise). Поддержка всех решений осуществляется службами стратегического консалтинга и профессиональных услуг (Novell NgageSM). Активно участвуя в сообществе open-source своими торговыми марками Ximian® и SUSE® LINUX, Novell предлагает предприятиям полный спектр продуктов и услуг для систем всех категорий от настольных до серверных. Представление Novell о единой Сети как о мире без информационных границ помогает заказчикам безопасно и экономично реализовать преимущества их информационных ресурсов.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->