DVD-форум продолжает выступать за стандарт HD-DVD

Рабочая группа WG-11, входящая в состав группы по технической координации DVD-форума, занимающегося утверждением стандартов на DVD, посетила офисы ведущих тайваньских производителей DVD-приводов и носителей. Как сообщает интернет-издание DigiTimes, цель этого визита – заручиться поддержкой крупнейших производителей для продвижения на рынке HD-DVD – формата записываемых DVD следующего поколения, разработанного японскими фирмами Toshiba и NEС.

В настоящее время разгорается конкуренция между двумя альтернативными форматами DVD следующего поколения – HD-DVD и Blue-ray Disc, который поддерживают фирмы Sony, Pioneer, Samsung, Matsushita Electric, Philips и Microsoft. Как отмечают наблюдатели, пока удача сопутствует формату Blue-ray Disc: компания Sony еще в прошлом году выпустила бытовой рекордер с поддержкой этого формата, а Philips и Matsushita планируют представить аналогичные устройства в третьем квартале текущего года. В пользу формата HD-DVD пока говорит лишь официальная поддержка со стороны DVD-форума.

Как выяснилось в ходе визите представителей DVD-форума, тайваньские компании пока не отдают предпочтение ни одному из конкурирующих форматов, а окончательное решение будет приниматься в зависимости от того, какой из них будет пользоваться большим спросом. Впрочем, судя по ситуации на рынке, широкого распространения DVD-рекордеров и носителей будущего поколения стоит ожидать не раньше, чем через 3-5 лет.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->