“Укртелеком” планирует увеличить доходы в 2004 году на 15% и желает приватизации

Григорий Дзекон, и.о. председателя правления ОАО “Укртелеком” сообщил на пресс-конференции о том, что компания планирует увеличить доходы в 2004 году на 15%. “Укртелеком” является крупной компанией, развивающейся по макроэкономическим законам, поэтому такой показатель является нормальным. Сегодня 93% акций компании в госсобственности, и это накладывает сильное влияние на принимаемые решения. Поэтому, по словам Г.Дзекона, имеет большое значение приватизация компании, которая позволит уменьшить влияние на принятие решений со стороны государства, повысить эффективность управления и привлечь средства инвесторов.

Государству будет принадлежать 50% акций плюс 1 голос, и после приватизации “Укртелеком” обязан предоставлять услуги льготным категориям граждан и государственным учреждениям.

Г.Дзекон сказал, что компании хотелось бы, чтобы государство компенсировало расходы на телефонизацию сельских районов, ведь такая практика признана во многих странах.

По поводу будущих инвесторов, Г.Дзекон сказал, что уже сейчас есть ряд конкретных предложений от нескольких крупных европейских компаний, которые находятся на рассмотрении в Кабинете Министров Украины.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->