АМИ приступила к производству видеосерверов “Drakar”

Видеосеверы под торговой маркой “Drakar” разработаны и прошли технические испытания в единственном в Восточной Украине Центре компетенции Intel “Полигон”. Данные видеосервера являются основной составляющей внедряемой компанией АМИ интеллектуальной компьютерной системы видеонаблюдения и регистрации.

Видеосервер “Drakar”, созданный на базе передовой архитектуры Intel, разработан и прошел технические испытания в единственном в Восточной Украине Центре компетенции Intel “Полигон”. Многочасовые стендовые испытания и моделирование разнообразнейших экстренных ситуаций позволяют гарантировать высокий уровень безотказности и надежности данных видеосерверов. Активную информационную поддержку в ходе ведения данной разработки оказали специалисты киевского офиса корпорации Intel.

Одним из главных преимуществ разработанных видеосерверов является многофункциональность. Все функции обработки и записи видеоизображений берет на себя видеосервер “Drakar” с интегрированной платой видеозахвата VideoNet, заменяя собой мультиплексор, квадратор, матричный коммутатор и видеомагнитофон. Для построения современной цифровой системы видеонаблюдения необходимо только добавить нужное количество видеокамер или интегрировать видеосервер в существующие каналы передачи видеоданных. Это позволяет создавать современные системы видеонаблюдения с минимальными затратами.

Системы видеонаблюдения на базе видеосерверов Drakar способны обрабатывать видеоинформацию в реальном времени, используя различные режимы работы – режим реального времени (25 кадров в секунду на каждый канал) или в режим коммутации (мультиплексирования) (3, 4, 6 и более кадров в секунду на канал). При этом обеспечивая запись с разрешением 768х576 – выше, чем у формата DVD.

На данный момент линейка видеосерверов “Drakar” состоит из моделей Light и Business. “Drakar Light” строится на базе процессора Intel® Pentium® 4 с технологией Hyper-Threading и может поддерживать до 16-ти каналов телевизионного наблюдения и регистрации. Его основное назначение – системы видеонаблюдения для малого и среднего бизнеса.

Видеосервер “Drakar Business” предназначен для создания систем цифрового видеонаблюдения на крупных промышленных предприятиях, в финансовых организациях и банках. Данная модель строится на базе двух процессоров Intel® Xeon™ и может поддерживать до 64 видеокамер.

С помощью системы цифрового видеонаблюдения на базе видеосерверов “Drakar” могут быть построены специализированные отраслевые системы, способные контролировать ситуацию на объектах любого уровня сложности. Специалистами компании АМИ разработаны и внедряются решения для промышленных предприятий (Drakar-Industrial), финансовых организаций (Drakar-Bank), игорных заведений (Drakar-Casino), а также для малого и среднего бизнеса (Drakar-Light). Опыт эксплуатации данной цифровой техники показал, что система с легкостью осваивается операторами даже с минимальной подготовкой.

Компания АМИ осуществляет весь комплекс работ по проектированию, монтажу и техническому сопровождению цифровых систем видеонаблюдения на базе видеосерверов “Drakar”. Кроме того, АМИ активно развивает партнерский канал по продвижению видеосерверов “Drakar” и своих решений на базе данного оборудования. Компания предоставляет своим партнерам выгодные условия взаимодействия – бесплатное обучение; консультации специалистов; помощь при составлении проектов; настройка аппаратуры; рекламная и информационная поддержка. В частности, в ближайших планах – проведение партнерского семинара по системам цифрового видеонаблюдения.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->